Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Новосибирск
Министр обороны КНР призвал Резникова использовать «все» для мира Политика, 21:56
Мэр Донецка сообщил об обстреле Куйбышевского района Политика, 21:50
На Украине в четырех регионах объявили воздушную тревогу Политика, 21:24
Купленный за €100 млн Азар покинет «Реал» свободным агентом Спорт, 21:20
Байден подписал закон о повышении потолка госдолга США выше $31,4 трлн Экономика, 21:19
«Милан» решил не продлевать контракт с Ибрагимовичем Спорт, 21:02
Пригожин договорился с Кадыровым «спустить конфликт на тормозах» Политика, 21:00
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Киев объявил Будапешту демарш из-за видео с картой Украины без Крыма Политика, 20:56
Анкару затопило после ливня в день инаугурации Эрдогана. Видео Общество, 20:14
ПСЖ объявил об уходе Месси Спорт, 20:12
«Зенит» продлил контракт с основным голкипером Спорт, 20:04
В Воронеже обрушилась опора Каменного моста Общество, 19:59
Патриарх сообщил, что «Троица» пробудет в храме Христа Спасителя год Общество, 19:51
Семак повторил рекорд «Зенита» по победам в качестве тренера Спорт, 19:29
Новосибирск ,  
0 

В МВД назвали число выдворенных и депортированных из региона иностранцев

В прошлом году из Новосибирской области в административном порядке выдворили 211 иностранцев, депортировали — 119. Об этом РБК Новосибирск сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Всего в отношении нарушений миграционного законодательства возбудили более семи тысяч дел об административных правонарушениях и два уголовных по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Было проведено более 6000 мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства.

С 2017 по 2019 годы в Новосибирской области был зафиксирован наибольший миграционный прирост в Сибирском федеральном округе. Этот показатель составил 29 тыс.человек.

Как рассказывала РБК Новосибирск кандидат философских наук, доцент кафедры социологии НГУЭУ Евгения Комф, набольшее число мигрантов прибывает в область из стран СНГ. Это связано с тем, что Новосибирск, как центр притяжения всей области, привлекает приезжающих большим количеством вакансий в сфере услуг, строительства и розничной торговли.

Другой поток миграции идет из регионов. Так, жители северных регионов рассматривают Новосибирск как комфортное место для проживания на пенсии, из соседних регионов Сибири в город переезжает молодежь. Для этой категории привлекательность Новосибирска связана с рынком труда, развитой сферой развлечений.

Главным отличием между выдворением и депортацией является основание. Депортация производится на основании решения должностного лица миграционного органа либо пограничной службы ФСБ России. Выдворение является административным наказанием, в большинстве случаев оно производится на основании судебного решения.

При вынесении решения о депортации гражданин не присутствует. Решение принимает должностное лицо главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД единолично. При принятии решения о депортации обстоятельства личной жизни иностранца, как правило, не учитываются. Должностные лица из гуманных соображений вправе не депортировать иностранца, установив наличие исключительных обстоятельств, связанных с личной жизнью заявителя. В таком случае они могут применить другую меру воздействия, предусмотренную законом.

Выдворению в свою очередь предшествует ряд процессуальных решений. Так как выдворение является наказанием за нарушение установленных миграционных правил, его применяют только при условии доказанности вины иностранного гражданина в совершении преступления. Процесс доказывания вины носит состязательный характер, у иностранного гражданина есть возможность предоставлять доказательства своей невиновности и просить суд не применять к нему выдворение в силу наличия исключительных обстоятельств, как правило, связанных с его личной жизнью.

Авторы