Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Новосибирские ученые будут внедрять супервычисления в ТЭК Новосибирск, 13:53  Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 13:51 Интервью с Игорем Маковским, генеральным директором «Россети Центр» Партнерский материал, 13:50 Life опубликовал показания матери пермского стрелка о сыне Общество, 13:49 Даниил Медведев выступит на «Кубке Кремля» Спорт, 13:49 Восемь россиян поборются за приз лучшему игроку года в пляжный футбол Спорт, 13:42 Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40
Налоги ,  
0 

Правительство озвучило налоговые льготы для резидентов ТОСЭР в Линево

Соответствующие изменения в региональный закон утверждены 14 мая на заседании правительства Новосибирской области

Согласно докладу и.о. министра экономического развития региона Виталия Шовтака, в течение пяти лет организации, получившие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), смогут не платить налог на прибыль. В течение следующих пяти налоговых периодов будет установлена ставка налога на прибыль в размере 10%.

«Также серьёзное послабление для участников ТОСЭР предусматривается по страховым взносам, по налогам на имущество и на землю», — сообщает пресс-служба областного правительства Новосибирской области.

В начале мая врио губернатора региона Андрей Травников заявил, что планируемый объем инвестиций в развитие поселка Линево составляет 1,8 млрд руб.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что ТОСЭР планируется разместить предприятия, которые будут производить мебель, продукты питания, стройматериалы, химическую продукцию, а также продукты переработки природных ресурсов.

Для активного привлечения резидентов на территории ТОСЭР предусмотрено 12 льготных условий. Кроме налоговых преференций, в пресс-службе правительства сообщили, что Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.

По словам управляющего партнера DSO Consulting Сергея Дьячкова, ряд новосибирских предприятий может воспользоваться предоставленными льготами и перерегистрироваться в ТОСЭР. Также, по его мнению, новый статус Линево может привлечь в область иностранные инвестиции.