Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35
Новосибирск ,  

Локоть заявил о планах по созданию маршрутов для езды на электросамокатах

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Мэрия Новосибирска планирует разработать маршруты передвижения на электросамокатах во избежания езды на тротуарах, сообщил на пресс-конференции с журналистами мэр Анатолий Локоть.

«Это маршруты от метрополитена, от конечных остановок, может быть, от транспортных узловых остановок до парковых зон, скверов и мест отдыха. Мы находимся в стадии переговоров, контакт есть. Уровень взаимоотношений и диалога позитивный», — сказал Локоть.

Он добавил, что мэрии Новосибирска совместно с компаниями, сдающими электросамокаты в аренду, предстоит решить вопросы касательно скорости передвижения и мест их стоянок.

«Думаю, не вся территория города должна быть местом, где можно в любом дворе или на любой площади бросить самокат и оставить его», — добавил Локоть.

Как сообщал ранее в эфире радио «Городская волна» начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин, мэрия планирует убрать электросамокаты с узких тротуаров, остановок общественного транспорта, а также начать взимать плату с владельцев кикшеринга за аренду муниципальной земли.

Витухин сообщил, что езду на самокатах по улицам города сегодня не регулируют никакие правовые акты. Нет никаких отраслевых норм министерства транспорта. Кроме того, электросамокаты, которые оставляют прямо на тротуарах, у остановок общественного транспорта, мешают пешеходам.

Кикшеринг набирает популярность в развитых странах с теплым климатом с 2016 года. Чтобы начать пользоваться сервисом, клиент, как правило, должен установить мобильное приложение и зарегистрировать в нем свои водительские права или паспорт, номер кредитной карты.

Сканирование через приложение QR-кода самоката позволяет разблокировать электронный замок. В конце пути с счета клиента списывается оплата. Зарядки самоката хватает, как правило, на время до 15 часов работы.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте