Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Новосибирск ,  
0 
Омский депутат вложит деньги в строительство новосибирского «Туриста»
Депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин планирует вложить сотни миллионов рублей в завершение строительства одного из самых известных долгостроев Новосибирска — гостиницу «Турист»
Фото: «Турсиб»

На встрече представителей мэрии Новосибирска, собственника гостиницы и потенциальных инвесторов, прошедшей 13 июня, были представлены эскизы будущей гостиницы. По словам владельца здания Петра Разганяева, реконструкцию здания планируется начать осенью этого года. Строительство должно быть завершено в 2021 году. На данный момент, ведутся работы по устранению дефектов объекта, обнаруженных во время последнего обследования.

Создатели проекта предлагают расширить здание у основания. Как рассказал журналистам владелец компании «АСК» Валерий Кокорин, запас по прочности здания составляет 40%, что дает основание для проектирования надстройки двух дополнительных этажей. Для этого нужно согласование с властями города, отметил Кокорин.

Валерий Кокорин — депутат Законодательного собрания Омской области, генеральный директор компании «АСК». С 1994 года возглавляет строительную компанию «АСК», которая возвела в Омске больше 50 зданий: ТРЦ «Каскад» и «Континент», Христорождественский собор и купола Успенского собора, хирургический корпус онкодиспансера и промышленные предприятия, ДК «Рубин» и Дворец бокса, жилые дома. В Новосибирске компания «АСК» занималась строительством дельфинария, авторынка, гостиницы Горский-сити.

Возможность увеличения высотности 20-этажного здания прокомментировал Разганяев: «Мы рассматриваем возможность снятия навесных теплоограждающих панелей. Если их снять, то нагрузка на здание снизится на три тысячи тонн».

Внутри здания, помимо гостиницы, появятся площади для торговли, конгресс-холл, выставочный центр. Сквер перед зданием гостиницы обещают сохранить, а выход со станции метро «Площадь Карла Маркса» в сторону ул. Ватутина хотят перенести внутрь здания. Кроме того, под сквером планируется разместить двухуровневую парковку на 400 мест.

По предварительной оценке, завершение строительства здания требует 1 млрд руб. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что город не станет участвовать в проекте. Инвестиции будут выделены компанией «АСК».

Представители Сбербанка, присутствовавшие на совещании, указали, что кредитная организация готова выделить займ для завершения строительства здания по мере разработки проектной документации. «У Сбербанка есть классические требования по проектному финансированию: 30 на 70. Эта часть может быть чуть меньше. В исключительных случаях чуть больше», — рассказал РБК Новосибирск заместитель управляющего новосибирским отделением №8047 Алексей Кузнецов.

В конце прошлого года главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов заявлял, что зданию гостиницы «Турист» грозит обрушение. 

Каркас гостиницы на площади Карла Маркса стоит уже около 30 лет. Ее возведение началось в 1968 году, в 1985 году строительство было заморожено. Часть помещений в пристройке гостиницы была достроена в 2002 году и сейчас используется торговым комплексом Fantasia.