Лента новостей
Все новости Новосибирск
Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
Омский депутат вложит деньги в строительство новосибирского «Туриста»
Новосибирск, 14 июн 2018, 07:02
0
Омский депутат вложит деньги в строительство новосибирского «Туриста»
Депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин планирует вложить сотни миллионов рублей в завершение строительства одного из самых известных долгостроев Новосибирска — гостиницу «Турист»
Фото: «Турсиб»

На встрече представителей мэрии Новосибирска, собственника гостиницы и потенциальных инвесторов, прошедшей 13 июня, были представлены эскизы будущей гостиницы. По словам владельца здания Петра Разганяева, реконструкцию здания планируется начать осенью этого года. Строительство должно быть завершено в 2021 году. На данный момент, ведутся работы по устранению дефектов объекта, обнаруженных во время последнего обследования.

Создатели проекта предлагают расширить здание у основания. Как рассказал журналистам владелец компании «АСК» Валерий Кокорин, запас по прочности здания составляет 40%, что дает основание для проектирования надстройки двух дополнительных этажей. Для этого нужно согласование с властями города, отметил Кокорин.

Валерий Кокорин — депутат Законодательного собрания Омской области, генеральный директор компании «АСК». С 1994 года возглавляет строительную компанию «АСК», которая возвела в Омске больше 50 зданий: ТРЦ «Каскад» и «Континент», Христорождественский собор и купола Успенского собора, хирургический корпус онкодиспансера и промышленные предприятия, ДК «Рубин» и Дворец бокса, жилые дома. В Новосибирске компания «АСК» занималась строительством дельфинария, авторынка, гостиницы Горский-сити.

Возможность увеличения высотности 20-этажного здания прокомментировал Разганяев: «Мы рассматриваем возможность снятия навесных теплоограждающих панелей. Если их снять, то нагрузка на здание снизится на три тысячи тонн».

Внутри здания, помимо гостиницы, появятся площади для торговли, конгресс-холл, выставочный центр. Сквер перед зданием гостиницы обещают сохранить, а выход со станции метро «Площадь Карла Маркса» в сторону ул. Ватутина хотят перенести внутрь здания. Кроме того, под сквером планируется разместить двухуровневую парковку на 400 мест.

По предварительной оценке, завершение строительства здания требует 1 млрд руб. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что город не станет участвовать в проекте. Инвестиции будут выделены компанией «АСК».

Представители Сбербанка, присутствовавшие на совещании, указали, что кредитная организация готова выделить займ для завершения строительства здания по мере разработки проектной документации. «У Сбербанка есть классические требования по проектному финансированию: 30 на 70. Эта часть может быть чуть меньше. В исключительных случаях чуть больше», — рассказал РБК Новосибирск заместитель управляющего новосибирским отделением №8047 Алексей Кузнецов.

В конце прошлого года главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов заявлял, что зданию гостиницы «Турист» грозит обрушение. 

Каркас гостиницы на площади Карла Маркса стоит уже около 30 лет. Ее возведение началось в 1968 году, в 1985 году строительство было заморожено. Часть помещений в пристройке гостиницы была достроена в 2002 году и сейчас используется торговым комплексом Fantasia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"