Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

В Госстройнадзоре обжалуют решение суда по новосибирским «Сандунам»

Ранее в арбитражном суде посчитали незаконным запрет инспекции Госстройнадзора Новосибирской области в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию банного комплекса «Сандуны»
Банный комплекс «Сандуны Новосибирск» (Фото: РБК Новосибирск )

И.о. начальника Госстройнадзора Владимир Белобородов рассказал РБК Новосибирск, что представители ведомства 30 июля направили жалобу на решение арбитража в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Арбитражный суд Новосибирской области 18 июня признал незаконным отказ представителей Госстройнадзора выдать разрешение на ввод в эксплуатацию «Сандунов».

Банный комплекс после реконструкции открыли в апреле 2018 года. В тот же день представители Госстройнадзора на пресс-конференции заявили о нарушениях, допущенных при реконструкции комплекса.

Во время проверки завершения строительства банного комплекса сотрудники Госстройнадзора выявили, что работы по монтажу встроенной в мансардном этаже газовой котельной проведены не в полном объеме. Кроме того, не были завершены работы по монтажу и пусконаладке оборудования, не в полном объеме обеспечена противопожарная безопасность, а также не окончены общестроительные работы.

На основе выявленных нарушений Госстройнадзор отказал в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. Однако разрешение выдали в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска. 

«В марте 2019 года инспекцией была проведена проверка исполнения ранее выданного предписания, но сотрудниками ООО «Сандуны Новосибирск» было осуществлено воспрепятствование доступа на территорию вышеуказанного объекта капитального строительства, о чем составлен акт о невозможности проведения проверки юридического лица», — сообщил исполняющий обязанности начальника регионального Госстройнадзора Белобородов.

Директор банного комплекса «Сандуны» Евгений Анисимов опроверг его  заявление: «Это их личное мнение. Пусть предоставят факты, что их кто-то не впускал в комплекс».