Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
В Госстройнадзоре обжалуют решение суда по новосибирским «Сандунам»
Ранее в арбитражном суде посчитали незаконным запрет инспекции Госстройнадзора Новосибирской области в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию банного комплекса «Сандуны»
Банный комплекс «Сандуны Новосибирск» (Фото: РБК Новосибирск )

И.о. начальника Госстройнадзора Владимир Белобородов рассказал РБК Новосибирск, что представители ведомства 30 июля направили жалобу на решение арбитража в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Арбитражный суд Новосибирской области 18 июня признал незаконным отказ представителей Госстройнадзора выдать разрешение на ввод в эксплуатацию «Сандунов».

Банный комплекс после реконструкции открыли в апреле 2018 года. В тот же день представители Госстройнадзора на пресс-конференции заявили о нарушениях, допущенных при реконструкции комплекса.

Во время проверки завершения строительства банного комплекса сотрудники Госстройнадзора выявили, что работы по монтажу встроенной в мансардном этаже газовой котельной проведены не в полном объеме. Кроме того, не были завершены работы по монтажу и пусконаладке оборудования, не в полном объеме обеспечена противопожарная безопасность, а также не окончены общестроительные работы.

На основе выявленных нарушений Госстройнадзор отказал в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. Однако разрешение выдали в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска. 

«В марте 2019 года инспекцией была проведена проверка исполнения ранее выданного предписания, но сотрудниками ООО «Сандуны Новосибирск» было осуществлено воспрепятствование доступа на территорию вышеуказанного объекта капитального строительства, о чем составлен акт о невозможности проведения проверки юридического лица», — сообщил исполняющий обязанности начальника регионального Госстройнадзора Белобородов.

Директор банного комплекса «Сандуны» Евгений Анисимов опроверг его  заявление: «Это их личное мнение. Пусть предоставят факты, что их кто-то не впускал в комплекс».