Лента новостей
Все новости Новосибирск
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
Стало известно, куда могут перенести соболей с Красного проспекта
Новосибирск, 14 ноя, 05:01
0
Стало известно, куда могут перенести соболей с Красного проспекта
Житель Новосибирска откликнулся на предложение мэра города забрать памятник из центра города
По данным правительства Новосибирской области, выбор места для композиции был не случаен: здесь первооткрыватели города прорубили просеку в сосновом бору с юга на север для застройки города (Фото: nso.ru)

В начале ноября Анатолий Локоть сообщал, что готов отдать скульптуру с соболями на Красном проспекте любому желающему, потому что объект не украшает город.

«У нас в городе много интересного и столько всего оригинального, что мы порой сами задумываемся — а зачем это нам? Эти соболя — вообще какие-то звереныши непонятные с красными языками. Если кому-то интересно, давайте устроим конкурс», — заявил Анатолий Локоть.

После этого в адрес мэрии Новосибирска поступило обращение от новосибирца с вопросом о возможности переноса скульптурной композиции с соболями с Красного проспекта в микрорайон Правые Чемы (Шлюз).

«На данный момент предложение жителя Новосибирска находится на рассмотрении в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города», — ответили на запрос РБК Новосибирск в пресс-службе муниципалитета. В администрации также пояснили, что документов о согласовании размещения «соболей» на Красном проспекте в 2008 году не найдено.

В сообщении говорится, что до 2015 года многие художественные композиции были установлены с нарушением действовавших правил. По муниципальным нормам, все памятники и скульптуры подлежат учету в реестре элементов монументально-декоративного оформления Новосибирска. В настоящее время специалисты ведут инвентаризацию указанных объектов, после этого их рассмотрит художественный совет города.

«Есть определенная процедура: она предусматривает рассмотрение подобных объектов на заседании художественного совета. И уже по итогам эксперты дают рекомендацию сохранить подобный памятник или нет», — сообщил советник мэра, председатель Художественного совета Новосибирска Александр Ложкин.

Если художественный совет дает рекомендацию не сохранять объект, тогда чиновники районной администрации могут начинать процедуру демонтажа.