Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Новосибирск ,  
0 
Фото: в Новосибирске может появиться аналог лучшей ледовой арены страны
Власти Новосибирской области рассматривают в качестве аналога для строительства нового ледового дворца спорта проекты в Москве, Казани и Санкт-Петербурге
Адаптация существующего проекта вместо разработки оригинального позволит бюджету сэкономить значительную сумму средств. На фото — одна из первых визуализаций оригинального проекта ледовой арены в Новосибирске (Фото: nso.ru)

Об этом 14 февраля заявила и.о. регионального министра строительства Елена Бондаренко, выступая на комитете по строительству, ЖКХ и тарифам местного Заксобрания.

«Сейчас рассматривается вопрос о привлечении проектов-аналогов, которые уже реализованы в Казани, Санкт-Петербурге, Москве и Ярославле», — заявила Бондаренко.

Кроме того, местные парламентарии поддержали поправки в местный бюджет, согласно которым в 2018 году будет выделено 150 млн руб. Из них почти половина уйдет на разработку проекта ледовой арены. При этом если за аналог будет взят один из действующих в стране ледовых дворцов спорта, то тогда деньги пойдут только на привязку объекта. 

Московский дворец спорта «Мегаспорт» отреставрировали к чемпионату мира по хоккею 2016 года. Вместимость спортивного объекта — 12 тыс. руб. (Фото: www.bilettorg.ru)

Как сообщил глава областного департамента спорта Сергей Ахапов корреспонденту РБК Новосибирск, вопрос о выборе проекта остается открытым. «Это все еще на совещании: брать ли что-то за основу, либо разрабатывать свой проект. Я думаю, что это станет известно на следующей неделе. Скорее всего, будем брать за основу один из существующих. Не факт, что это будут ледовые арены из Москвы, Питера или Казани. У нас много проектов по России», — отметил Ахапов.

«Татнефть-арена» в Казани была построена в 2005 году. в 2016 году была признана лучшим ледовым дворцом спорта России. На ее трибунах может разместиться 8,5 тыс. зрителей. (Фото: ru.wikipedia.org)

По словам зампредседателя комитета Дмитрия Козловского, взятие за основу другого проекта поможет сэкономить бюджетные средства. «Это будет копирование с привязкой на местности. Уже здесь у нас на Горской. Это бюджету обойдется в два раза дешевле», — отметил парламентарий. 

«Арена 2000. Локомотив» появилась в 2000 году. В хоккейный сезон 2012-2013 гг. получила первое место в опросе игроков КХЛ «за лучший лед». Вместимость арены составляет почти 9 тыс. человек. (Фото: zscomp.ru)

По словам Бондаренко, в начале февраля департамент спорта выдал основные требования к характеристикам будущего ЛДС. Спортивный объект будет относиться к классу А: ледовая арена сможет трансформироваться в площадку для проведения концертов и состязаний по разным видам спорта. Кроме того, в здании планируется создать малую ледовую арену для тренировок, бассейны, тренажерный и универсальный спортивный залы. Общая площадь помещения должна составлять 70 тыс. кв.м. Вместимость ледовой арены — около 10 тыс. зрителей.

СКК «Ледовый дворец» был построен в Северной столице в 2000 году. Под его куполом могут разместиться более 12 тыс. человек. (Фото: en.wikipedia.org)

Днем ранее Международная федерация хоккея сообщила, что утвердила Новосибирск в качестве площадки для проведения молодежного чемпионата мира в 2023 году. Одним из главных условий для этого является строительство в городе новой арены.