Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес
Фото: в Новосибирске может появиться аналог лучшей ледовой арены страны
Новосибирск, 15 фев, 08:57
0
Фото: в Новосибирске может появиться аналог лучшей ледовой арены страны
Власти Новосибирской области рассматривают в качестве аналога для строительства нового ледового дворца спорта проекты в Москве, Казани и Санкт-Петербурге
Адаптация существующего проекта вместо разработки оригинального позволит бюджету сэкономить значительную сумму средств. На фото — одна из первых визуализаций оригинального проекта ледовой арены в Новосибирске (Фото: nso.ru)

Об этом 14 февраля заявила и.о. регионального министра строительства Елена Бондаренко, выступая на комитете по строительству, ЖКХ и тарифам местного Заксобрания.

«Сейчас рассматривается вопрос о привлечении проектов-аналогов, которые уже реализованы в Казани, Санкт-Петербурге, Москве и Ярославле», — заявила Бондаренко.

Кроме того, местные парламентарии поддержали поправки в местный бюджет, согласно которым в 2018 году будет выделено 150 млн руб. Из них почти половина уйдет на разработку проекта ледовой арены. При этом если за аналог будет взят один из действующих в стране ледовых дворцов спорта, то тогда деньги пойдут только на привязку объекта. 

Московский дворец спорта «Мегаспорт» отреставрировали к чемпионату мира по хоккею 2016 года. Вместимость спортивного объекта — 12 тыс. руб. (Фото: www.bilettorg.ru)

Как сообщил глава областного департамента спорта Сергей Ахапов корреспонденту РБК Новосибирск, вопрос о выборе проекта остается открытым. «Это все еще на совещании: брать ли что-то за основу, либо разрабатывать свой проект. Я думаю, что это станет известно на следующей неделе. Скорее всего, будем брать за основу один из существующих. Не факт, что это будут ледовые арены из Москвы, Питера или Казани. У нас много проектов по России», — отметил Ахапов.

«Татнефть-арена» в Казани была построена в 2005 году. в 2016 году была признана лучшим ледовым дворцом спорта России. На ее трибунах может разместиться 8,5 тыс. зрителей. (Фото: ru.wikipedia.org)

По словам зампредседателя комитета Дмитрия Козловского, взятие за основу другого проекта поможет сэкономить бюджетные средства. «Это будет копирование с привязкой на местности. Уже здесь у нас на Горской. Это бюджету обойдется в два раза дешевле», — отметил парламентарий. 

«Арена 2000. Локомотив» появилась в 2000 году. В хоккейный сезон 2012-2013 гг. получила первое место в опросе игроков КХЛ «за лучший лед». Вместимость арены составляет почти 9 тыс. человек. (Фото: zscomp.ru)

По словам Бондаренко, в начале февраля департамент спорта выдал основные требования к характеристикам будущего ЛДС. Спортивный объект будет относиться к классу А: ледовая арена сможет трансформироваться в площадку для проведения концертов и состязаний по разным видам спорта. Кроме того, в здании планируется создать малую ледовую арену для тренировок, бассейны, тренажерный и универсальный спортивный залы. Общая площадь помещения должна составлять 70 тыс. кв.м. Вместимость ледовой арены — около 10 тыс. зрителей.

СКК «Ледовый дворец» был построен в Северной столице в 2000 году. Под его куполом могут разместиться более 12 тыс. человек. (Фото: en.wikipedia.org)

Днем ранее Международная федерация хоккея сообщила, что утвердила Новосибирск в качестве площадки для проведения молодежного чемпионата мира в 2023 году. Одним из главных условий для этого является строительство в городе новой арены.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"