Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Новосибирск ,  
0 

В СО РАН создали комиссию для аудита имущества

Ранее стало известно, что большинство объектов СО РАН будет передано Минобрнауки РФ
Валентин Пармон 
Валентин Пармон  (Фото: sbras.info)

На заседании президиума СО РАН его председатель, академик Валентин Пармон сообщил о создании комиссии для решения имущественных вопросов отделения. Ранее стало известно, что по инициативе Правительства РФ из 378 объектов СО РАН только 22 останется в структуре отделения. Остальные передадут Минобрнауки РФ.

«Комиссия, которую мы будем сейчас обсуждать, она действительно должна коллегиальную точку зрения высказать, как нам поступать, потому я еще раз говорю, что есть ряд объектов, который мы по разным причинам почему-то не передали различным ведомствам ранее, и это срочно надо делать», — цитирует Пармона ТАСС. Члены президиума поддержали предложение о создании комиссии.

По словам Пармона, ситуация вокруг имущественного комплекса СО РАН остается напряженной: за сибирским отделением хотят закрепить гостиницу и служебное жилье.

В середине февраля этого года ученые написали письмо президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с передачей имущества СО РАН Минобрнауки РФ. По мнению научного сообщества передача части имущества может негативно отразиться на реализации проекта «Академгородок 2.0». В начале марта в СО РАН предложили ввести трехлетний мораторий на передачу имущества Минобрануки РФ.

«Это решение представляется нам оптимальным для сохранения и развития единого научно-образовательного и инновационного центра, каким является новосибирский Академгородок», — сказал Пармон.

Академик также выразил надежду, что за три года будет сформирована административная структура проекта «Академгородок 2.0», который и будет управлять единым центром.