Лента новостей
Все новости Новосибирск
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Новосибирск ,  
0 
В СО РАН создали комиссию для аудита имущества
Ранее стало известно, что большинство объектов СО РАН будет передано Минобрнауки РФ
Валентин Пармон  (Фото: sbras.info)

На заседании президиума СО РАН его председатель, академик Валентин Пармон сообщил о создании комиссии для решения имущественных вопросов отделения. Ранее стало известно, что по инициативе Правительства РФ из 378 объектов СО РАН только 22 останется в структуре отделения. Остальные передадут Минобрнауки РФ.

«Комиссия, которую мы будем сейчас обсуждать, она действительно должна коллегиальную точку зрения высказать, как нам поступать, потому я еще раз говорю, что есть ряд объектов, который мы по разным причинам почему-то не передали различным ведомствам ранее, и это срочно надо делать», — цитирует Пармона ТАСС. Члены президиума поддержали предложение о создании комиссии.

По словам Пармона, ситуация вокруг имущественного комплекса СО РАН остается напряженной: за сибирским отделением хотят закрепить гостиницу и служебное жилье.

В середине февраля этого года ученые написали письмо президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с передачей имущества СО РАН Минобрнауки РФ. По мнению научного сообщества передача части имущества может негативно отразиться на реализации проекта «Академгородок 2.0». В начале марта в СО РАН предложили ввести трехлетний мораторий на передачу имущества Минобрануки РФ.

«Это решение представляется нам оптимальным для сохранения и развития единого научно-образовательного и инновационного центра, каким является новосибирский Академгородок», — сказал Пармон.

Академик также выразил надежду, что за три года будет сформирована административная структура проекта «Академгородок 2.0», который и будет управлять единым центром.