Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Новосибирск ,  
0 
В СО РАН создали комиссию для аудита имущества
Ранее стало известно, что большинство объектов СО РАН будет передано Минобрнауки РФ
Валентин Пармон  (Фото: sbras.info)

На заседании президиума СО РАН его председатель, академик Валентин Пармон сообщил о создании комиссии для решения имущественных вопросов отделения. Ранее стало известно, что по инициативе Правительства РФ из 378 объектов СО РАН только 22 останется в структуре отделения. Остальные передадут Минобрнауки РФ.

«Комиссия, которую мы будем сейчас обсуждать, она действительно должна коллегиальную точку зрения высказать, как нам поступать, потому я еще раз говорю, что есть ряд объектов, который мы по разным причинам почему-то не передали различным ведомствам ранее, и это срочно надо делать», — цитирует Пармона ТАСС. Члены президиума поддержали предложение о создании комиссии.

По словам Пармона, ситуация вокруг имущественного комплекса СО РАН остается напряженной: за сибирским отделением хотят закрепить гостиницу и служебное жилье.

В середине февраля этого года ученые написали письмо президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с передачей имущества СО РАН Минобрнауки РФ. По мнению научного сообщества передача части имущества может негативно отразиться на реализации проекта «Академгородок 2.0». В начале марта в СО РАН предложили ввести трехлетний мораторий на передачу имущества Минобрануки РФ.

«Это решение представляется нам оптимальным для сохранения и развития единого научно-образовательного и инновационного центра, каким является новосибирский Академгородок», — сказал Пармон.

Академик также выразил надежду, что за три года будет сформирована административная структура проекта «Академгородок 2.0», который и будет управлять единым центром.