Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин ответил детским стишком на вопрос о поставках газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07
Новосибирск ,  
0 
Подполковник из Новосибирска может возглавить Олимпийский комитет РФ
Известный российский фехтовальщик на саблях Станислав Поздняков стал претендентом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР)
Фото: karelion.ru

Информация об этом размещена на сайте спортивной организации. В тексте сообщения говорится, что 14 мая закончился срок подачи заявок от организаций, состоящих в ОКР, на пост главы организации. На эту должность претендуют Станислав Поздняков и Александр Попов.

Сообщается, что кандидатуру Позднякова выдвинули 35 организаций-членов ОКР. Попова выдвинул Стрелковый союз России. Победитель определится 29 мая.

В начале мая стало известно, что действующий на тот момент глава ОКР, депутат Государственной думы от Новосибирской области Александр Жуков уходит со своего поста. Свое решение он объяснил занятостью в ГД РФ.

Станислав Поздняков родился в Новосибирске в 1973 году. Является четырехкратным Олимпийским чемпионом, 10-кратным чемпионом мира и 13-кратным чемпионом Европы, а также других значимых состязаний фехтовальщиков. В политике — с 2005 года. В 2008 году возглавил сборную РФ по фехтованию. В 2016 году занял пост вице-президента Олимпийского комитета РФ. Во время Зимней Олимпиады-2018 возглавлял делегацию российских спортсменов. Поздняков — заслуженный мастер спорта СССР и РФ, подполковник, кандидат педагогических наук.