Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Новосибирск ,  
0 
Подполковник из Новосибирска может возглавить Олимпийский комитет РФ
Известный российский фехтовальщик на саблях Станислав Поздняков стал претендентом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР)
Фото: karelion.ru

Информация об этом размещена на сайте спортивной организации. В тексте сообщения говорится, что 14 мая закончился срок подачи заявок от организаций, состоящих в ОКР, на пост главы организации. На эту должность претендуют Станислав Поздняков и Александр Попов.

Сообщается, что кандидатуру Позднякова выдвинули 35 организаций-членов ОКР. Попова выдвинул Стрелковый союз России. Победитель определится 29 мая.

В начале мая стало известно, что действующий на тот момент глава ОКР, депутат Государственной думы от Новосибирской области Александр Жуков уходит со своего поста. Свое решение он объяснил занятостью в ГД РФ.

Станислав Поздняков родился в Новосибирске в 1973 году. Является четырехкратным Олимпийским чемпионом, 10-кратным чемпионом мира и 13-кратным чемпионом Европы, а также других значимых состязаний фехтовальщиков. В политике — с 2005 года. В 2008 году возглавил сборную РФ по фехтованию. В 2016 году занял пост вице-президента Олимпийского комитета РФ. Во время Зимней Олимпиады-2018 возглавлял делегацию российских спортсменов. Поздняков — заслуженный мастер спорта СССР и РФ, подполковник, кандидат педагогических наук.