Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07
Новосибирск ,  
0 

Подполковник из Новосибирска может возглавить Олимпийский комитет РФ

Известный российский фехтовальщик на саблях Станислав Поздняков стал претендентом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР)
Фото: karelion.ru
Фото: karelion.ru

Информация об этом размещена на сайте спортивной организации. В тексте сообщения говорится, что 14 мая закончился срок подачи заявок от организаций, состоящих в ОКР, на пост главы организации. На эту должность претендуют Станислав Поздняков и Александр Попов.

Сообщается, что кандидатуру Позднякова выдвинули 35 организаций-членов ОКР. Попова выдвинул Стрелковый союз России. Победитель определится 29 мая.

В начале мая стало известно, что действующий на тот момент глава ОКР, депутат Государственной думы от Новосибирской области Александр Жуков уходит со своего поста. Свое решение он объяснил занятостью в ГД РФ.

Станислав Поздняков родился в Новосибирске в 1973 году. Является четырехкратным Олимпийским чемпионом, 10-кратным чемпионом мира и 13-кратным чемпионом Европы, а также других значимых состязаний фехтовальщиков. В политике — с 2005 года. В 2008 году возглавил сборную РФ по фехтованию. В 2016 году занял пост вице-президента Олимпийского комитета РФ. Во время Зимней Олимпиады-2018 возглавлял делегацию российских спортсменов. Поздняков — заслуженный мастер спорта СССР и РФ, подполковник, кандидат педагогических наук.