Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
«Мусорная» концессия ,  
0 
Власти региона рассматривают варианты отмены «мусорной» концессии
В правительстве Новосибирской области просчитывают варианты последствий для региона в случае расторжения концессионного соглашения с «Экологией-Новосибирск»

По данным информагентства «Центр деловой жизни», с прошлой недели в правительстве Новосибирской области проводятся закрытые совещания по поводу последствий расторжения концессионного соглашения с компанией «Экология-Новосибирск».

Реализация концессионного соглашения между правительством региона и ООО «Экология Новосибирск», заключенного в июле прошлого года, «буксует» в обсуждениях. Количество критических замечаний к проекту концессии достаточно велико. В конце августа группа общественников, известная протестами против роста ЖКХ и огранизацией ряда митингов, планирует провести научно практическую конференцию по теме «Мусорная концессия — за и против», а в сентябре, по данным издания, депутаты Заксобрания и Горсовета планируют формирование консолидированной позиции по концессии.

Отмена соглашения по концессии приведет к обострению и так непростой проблемы с утилизацией мусора, особенно в свете  "гонений"  Росприроднадзора на Гусинобродский полигон и перспективы судебных исков по этому поводу. 

«Ситуация выглядит так, что соглашение с «Экологией-Новосибирск» тянет губернатора и его команду на дно, и если не разобраться с этой проблемой самостоятельно, можно дождаться оргвыводов из Москвы: общественники и депутаты уже обсуждают вариант обратиться к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию» — сообщается на сайте «ЦДЖ».

Читать по теме: Бизнес на свалке: где закопаны миллиарды