Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Дело Юрченко ,  
0 
Прокуратура потребовала взять Юрченко под стражу в зале суда
Прокуратура потребовала изменить меру пресечения для экс-губернатора Василия Юрченко. Обвинение требует 4 года лишения свободы
Фото: openrussia.org

На прениях по делу Василия Юрченко 15 августа прокуратура потребовала взять экс-губернатора под стражу в зале суда. Обвинение требует 4 года лишения свободы в колонии общего режима, об этом сообщил в Facebook лидер региональной «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

В ходе судебных прений государственный обвинитель прокурор Константин Наумкин счел вину экс-губернатора Василия Юрченко доказанной: обвинение пришло к выводу, что Юрченко совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, чем ограничил права физических и юридических лиц на участие в аукционе по приобретению недвижимости». Кроме прочего, это привело к «подрыву авторитета органов госвласти» региона.

Читайте по теме: В процесс Юрченко «примешали» чужое уголовное дело

Сам Юрченко заявил: «Я в принципе был готов сегодня к прениям, но то, что я сегодня услышал от прокурора Наумкина, не в последней части — этого, я, как раз ждал, но в первой части. Я впервые слышу, что представитель столь уважаемой силовой структуры откровенно врет».

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

По информации Гладченко, прокуратура отказалась от обвинения в причинении вреда бюджету в виде налога с недополученной прибыли.

«Прокуратура изменила и конкретизировала обвинение, внеся изменения в три из четырёх категорий: объективную и субъективную сторону и объект, — цитирует Гладченко адвоката Юрченко Александра Баляна, — Остался неизменным только субъект обвинения. Я, как защитник, скорее благодарен государственному обвинителю за то, что мы, наконец, хотя бы знаем, в чем обвиняют нашего подзащитного. Сегодня мы, хотя бы, знаем, от чего защищаться».

Читайте по теме: Юрченко впервые за долгое время дал показания в суде

Судья назначила заседание на 29 августа и, «несмотря на возражения адвоката Бригадина, что 29-го у него заседание в Мосгорсуде, объявила сегодняшнее заседание закрытым», — написал Гладченко.