Лента новостей
Все новости Новосибирск
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Прокуратура потребовала взять Юрченко под стражу в зале суда
Дело Юрченко, 15 авг 2017, 10:55
0
Прокуратура потребовала взять Юрченко под стражу в зале суда
Прокуратура потребовала изменить меру пресечения для экс-губернатора Василия Юрченко. Обвинение требует 4 года лишения свободы
Фото: openrussia.org

На прениях по делу Василия Юрченко 15 августа прокуратура потребовала взять экс-губернатора под стражу в зале суда. Обвинение требует 4 года лишения свободы в колонии общего режима, об этом сообщил в Facebook лидер региональной «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

В ходе судебных прений государственный обвинитель прокурор Константин Наумкин счел вину экс-губернатора Василия Юрченко доказанной: обвинение пришло к выводу, что Юрченко совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, чем ограничил права физических и юридических лиц на участие в аукционе по приобретению недвижимости». Кроме прочего, это привело к «подрыву авторитета органов госвласти» региона.

Читайте по теме: В процесс Юрченко «примешали» чужое уголовное дело

Сам Юрченко заявил: «Я в принципе был готов сегодня к прениям, но то, что я сегодня услышал от прокурора Наумкина, не в последней части — этого, я, как раз ждал, но в первой части. Я впервые слышу, что представитель столь уважаемой силовой структуры откровенно врет».

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

По информации Гладченко, прокуратура отказалась от обвинения в причинении вреда бюджету в виде налога с недополученной прибыли.

«Прокуратура изменила и конкретизировала обвинение, внеся изменения в три из четырёх категорий: объективную и субъективную сторону и объект, — цитирует Гладченко адвоката Юрченко Александра Баляна, — Остался неизменным только субъект обвинения. Я, как защитник, скорее благодарен государственному обвинителю за то, что мы, наконец, хотя бы знаем, в чем обвиняют нашего подзащитного. Сегодня мы, хотя бы, знаем, от чего защищаться».

Читайте по теме: Юрченко впервые за долгое время дал показания в суде

Судья назначила заседание на 29 августа и, «несмотря на возражения адвоката Бригадина, что 29-го у него заседание в Мосгорсуде, объявила сегодняшнее заседание закрытым», — написал Гладченко.