Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Прокуратура потребовала взять Юрченко под стражу в зале суда
Дело Юрченко, 15 авг 2017, 10:55
0
Прокуратура потребовала взять Юрченко под стражу в зале суда
Прокуратура потребовала изменить меру пресечения для экс-губернатора Василия Юрченко. Обвинение требует 4 года лишения свободы
Фото: openrussia.org

На прениях по делу Василия Юрченко 15 августа прокуратура потребовала взять экс-губернатора под стражу в зале суда. Обвинение требует 4 года лишения свободы в колонии общего режима, об этом сообщил в Facebook лидер региональной «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

В ходе судебных прений государственный обвинитель прокурор Константин Наумкин счел вину экс-губернатора Василия Юрченко доказанной: обвинение пришло к выводу, что Юрченко совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, чем ограничил права физических и юридических лиц на участие в аукционе по приобретению недвижимости». Кроме прочего, это привело к «подрыву авторитета органов госвласти» региона.

Читайте по теме: В процесс Юрченко «примешали» чужое уголовное дело

Сам Юрченко заявил: «Я в принципе был готов сегодня к прениям, но то, что я сегодня услышал от прокурора Наумкина, не в последней части — этого, я, как раз ждал, но в первой части. Я впервые слышу, что представитель столь уважаемой силовой структуры откровенно врет».

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

По информации Гладченко, прокуратура отказалась от обвинения в причинении вреда бюджету в виде налога с недополученной прибыли.

«Прокуратура изменила и конкретизировала обвинение, внеся изменения в три из четырёх категорий: объективную и субъективную сторону и объект, — цитирует Гладченко адвоката Юрченко Александра Баляна, — Остался неизменным только субъект обвинения. Я, как защитник, скорее благодарен государственному обвинителю за то, что мы, наконец, хотя бы знаем, в чем обвиняют нашего подзащитного. Сегодня мы, хотя бы, знаем, от чего защищаться».

Читайте по теме: Юрченко впервые за долгое время дал показания в суде

Судья назначила заседание на 29 августа и, «несмотря на возражения адвоката Бригадина, что 29-го у него заседание в Мосгорсуде, объявила сегодняшнее заседание закрытым», — написал Гладченко.