Лента новостей
Все новости Новосибирск
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Экс-глава СО РАН раскритиковал стратегию развития Академгородка 01:06  В Новосибирске жильцы дома судятся с УК из-за многомиллионного долга 01:05  Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал
Прокуратура потребовала взять Юрченко под стражу в зале суда
Дело Юрченко, 15 авг 2017, 10:55
0
Прокуратура потребовала взять Юрченко под стражу в зале суда
Прокуратура потребовала изменить меру пресечения для экс-губернатора Василия Юрченко. Обвинение требует 4 года лишения свободы
Фото: openrussia.org

На прениях по делу Василия Юрченко 15 августа прокуратура потребовала взять экс-губернатора под стражу в зале суда. Обвинение требует 4 года лишения свободы в колонии общего режима, об этом сообщил в Facebook лидер региональной «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

В ходе судебных прений государственный обвинитель прокурор Константин Наумкин счел вину экс-губернатора Василия Юрченко доказанной: обвинение пришло к выводу, что Юрченко совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, чем ограничил права физических и юридических лиц на участие в аукционе по приобретению недвижимости». Кроме прочего, это привело к «подрыву авторитета органов госвласти» региона.

Читайте по теме: В процесс Юрченко «примешали» чужое уголовное дело

Сам Юрченко заявил: «Я в принципе был готов сегодня к прениям, но то, что я сегодня услышал от прокурора Наумкина, не в последней части — этого, я, как раз ждал, но в первой части. Я впервые слышу, что представитель столь уважаемой силовой структуры откровенно врет».

Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

По информации Гладченко, прокуратура отказалась от обвинения в причинении вреда бюджету в виде налога с недополученной прибыли.

«Прокуратура изменила и конкретизировала обвинение, внеся изменения в три из четырёх категорий: объективную и субъективную сторону и объект, — цитирует Гладченко адвоката Юрченко Александра Баляна, — Остался неизменным только субъект обвинения. Я, как защитник, скорее благодарен государственному обвинителю за то, что мы, наконец, хотя бы знаем, в чем обвиняют нашего подзащитного. Сегодня мы, хотя бы, знаем, от чего защищаться».

Читайте по теме: Юрченко впервые за долгое время дал показания в суде

Судья назначила заседание на 29 августа и, «несмотря на возражения адвоката Бригадина, что 29-го у него заседание в Мосгорсуде, объявила сегодняшнее заседание закрытым», — написал Гладченко.