Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области началась уборочная кампания
На середину августа убрано уже 4,6 тысяч га зерновых и зернобобовых культур
Фото: nso.ru

По данным регионального Минсельхоза, площадь ярового сева в этом году 2 млн. га, пшеницы – 997 тыс. га.

Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что первыми к уборочной приступили в Краснозерском и Карасукском районе. Валовой сбор составляет 3,8 тыс. тонн при средней урожайности 20,7 ц/га.

Весной глава области врио губернатора Андрей Травников оценивал ситуацию как сложную: кроме непогоды, на состояние дел в сельском хозяйстве повлияли и другие негативные тренды: тяжелая ситуация на рынке зерна, рост цен на ГСМ.

Сев пшеницы в области был продлен до 10 июня. Это даст возможность убирать урожай позднее до октября. «Все культуры в этом году подойдут к уборке одновременно, что сформирует крайне напряженную уборочную кампанию», — сообщал Лещенко. По его оценкам, сбор урожая пшеницы планируется на уровне 1,8-1,9 млн т.

В начале августа стало известно, что Новосибирская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 165 млн рублей на приобретение топлива для агротехнологических работ. Софинансирование областного бюджета составит 46,5 млн рублей. В регион средства поступят в августе и в период проведения уборочной кампании будут направлены аграриям.