Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04  Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области началась уборочная кампания
На середину августа убрано уже 4,6 тысяч га зерновых и зернобобовых культур
Фото: nso.ru

По данным регионального Минсельхоза, площадь ярового сева в этом году 2 млн. га, пшеницы – 997 тыс. га.

Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что первыми к уборочной приступили в Краснозерском и Карасукском районе. Валовой сбор составляет 3,8 тыс. тонн при средней урожайности 20,7 ц/га.

Весной глава области врио губернатора Андрей Травников оценивал ситуацию как сложную: кроме непогоды, на состояние дел в сельском хозяйстве повлияли и другие негативные тренды: тяжелая ситуация на рынке зерна, рост цен на ГСМ.

Сев пшеницы в области был продлен до 10 июня. Это даст возможность убирать урожай позднее до октября. «Все культуры в этом году подойдут к уборке одновременно, что сформирует крайне напряженную уборочную кампанию», — сообщал Лещенко. По его оценкам, сбор урожая пшеницы планируется на уровне 1,8-1,9 млн т.

В начале августа стало известно, что Новосибирская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 165 млн рублей на приобретение топлива для агротехнологических работ. Софинансирование областного бюджета составит 46,5 млн рублей. В регион средства поступят в августе и в период проведения уборочной кампании будут направлены аграриям.