Лента новостей
Все новости Новосибирск
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11
Новосибирск ,  
0 
НГУ улучшил свои показатели в рейтинге Шанхайского университета
Новосибирский государственный университет вошел в список 500 лучших вузов планеты по рейтингу, подготовленному Центром исследования университетов мирового класса Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун
Фото: nsu.ru

Как сообщает пресс-служба НГУ, вуз на протяжении последних трех лет показывает положительную динамику в данном рейтинге. Университет в третий раз подряд попал в группу 401-500.

«Позиции ниже сотого места не ранжируются», — уточнили в пресс-службе НГУ.

Наиболее сильными сторонами НГУ в данном рейтинге указаны количество публикаций в Science Citation Index — Expanded (индекс цитирования по естественным и точным наукам) и Social Sciences Citation Index (индекс цитирования по общественным наукам), публикации в журналах Nature и Science, а также совокупный результат предыдущих показателей по отношению к численности научных сотрудников и преподавателей учебного заведения.

В середине июля РБК Новосибирск сообщал о том, что НГУ оказался в числе 17 российских вузов, попавших в шанхайский рейтинг.

Рейтинг ARWU (Academic Ranking of World Universities) подготовлен Центром исследования университетов мирового класса (CWCU) Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун. Рейтинг выходит с 2003 года. Каждый год в нем ранжируются 1,3 тыс. вузов планеты, из которых публикуются 500 лучших.

В рейтинге ARWU университеты получают баллы по шести критериям: выпускники — лауреаты Нобелевской и Филдсовской премий (10% от итоговых баллов), преподаватели, получившие аналогичные премии (20%), индекс цитирования (20%), публикации в журналах Nature и Science (20%), публикации, индексированные Science Citation Index-expanded и Social Science Citation Index (20%) и совокупный результат предыдущих показателей по отношению к численности персонала вуза (10%).