Лента новостей
Все новости Новосибирск
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Новосибирск ,  
0 
НГУ улучшил свои показатели в рейтинге Шанхайского университета
Новосибирский государственный университет вошел в список 500 лучших вузов планеты по рейтингу, подготовленному Центром исследования университетов мирового класса Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун
Фото: nsu.ru

Как сообщает пресс-служба НГУ, вуз на протяжении последних трех лет показывает положительную динамику в данном рейтинге. Университет в третий раз подряд попал в группу 401-500.

«Позиции ниже сотого места не ранжируются», — уточнили в пресс-службе НГУ.

Наиболее сильными сторонами НГУ в данном рейтинге указаны количество публикаций в Science Citation Index — Expanded (индекс цитирования по естественным и точным наукам) и Social Sciences Citation Index (индекс цитирования по общественным наукам), публикации в журналах Nature и Science, а также совокупный результат предыдущих показателей по отношению к численности научных сотрудников и преподавателей учебного заведения.

В середине июля РБК Новосибирск сообщал о том, что НГУ оказался в числе 17 российских вузов, попавших в шанхайский рейтинг.

Рейтинг ARWU (Academic Ranking of World Universities) подготовлен Центром исследования университетов мирового класса (CWCU) Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун. Рейтинг выходит с 2003 года. Каждый год в нем ранжируются 1,3 тыс. вузов планеты, из которых публикуются 500 лучших.

В рейтинге ARWU университеты получают баллы по шести критериям: выпускники — лауреаты Нобелевской и Филдсовской премий (10% от итоговых баллов), преподаватели, получившие аналогичные премии (20%), индекс цитирования (20%), публикации в журналах Nature и Science (20%), публикации, индексированные Science Citation Index-expanded и Social Science Citation Index (20%) и совокупный результат предыдущих показателей по отношению к численности персонала вуза (10%).