Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14
Новосибирск ,  
0 

НГУ улучшил свои показатели в рейтинге Шанхайского университета

Новосибирский государственный университет вошел в список 500 лучших вузов планеты по рейтингу, подготовленному Центром исследования университетов мирового класса Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун
Фото: nsu.ru

Как сообщает пресс-служба НГУ, вуз на протяжении последних трех лет показывает положительную динамику в данном рейтинге. Университет в третий раз подряд попал в группу 401-500.

«Позиции ниже сотого места не ранжируются», — уточнили в пресс-службе НГУ.

Наиболее сильными сторонами НГУ в данном рейтинге указаны количество публикаций в Science Citation Index — Expanded (индекс цитирования по естественным и точным наукам) и Social Sciences Citation Index (индекс цитирования по общественным наукам), публикации в журналах Nature и Science, а также совокупный результат предыдущих показателей по отношению к численности научных сотрудников и преподавателей учебного заведения.

В середине июля РБК Новосибирск сообщал о том, что НГУ оказался в числе 17 российских вузов, попавших в шанхайский рейтинг.

Рейтинг ARWU (Academic Ranking of World Universities) подготовлен Центром исследования университетов мирового класса (CWCU) Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун. Рейтинг выходит с 2003 года. Каждый год в нем ранжируются 1,3 тыс. вузов планеты, из которых публикуются 500 лучших.

В рейтинге ARWU университеты получают баллы по шести критериям: выпускники — лауреаты Нобелевской и Филдсовской премий (10% от итоговых баллов), преподаватели, получившие аналогичные премии (20%), индекс цитирования (20%), публикации в журналах Nature и Science (20%), публикации, индексированные Science Citation Index-expanded и Social Science Citation Index (20%) и совокупный результат предыдущих показателей по отношению к численности персонала вуза (10%).