Лента новостей
Все новости Новосибирск
Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38
Новосибирск ,  
0 
НГУ улучшил свои показатели в рейтинге Шанхайского университета
Новосибирский государственный университет вошел в список 500 лучших вузов планеты по рейтингу, подготовленному Центром исследования университетов мирового класса Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун
Фото: nsu.ru

Как сообщает пресс-служба НГУ, вуз на протяжении последних трех лет показывает положительную динамику в данном рейтинге. Университет в третий раз подряд попал в группу 401-500.

«Позиции ниже сотого места не ранжируются», — уточнили в пресс-службе НГУ.

Наиболее сильными сторонами НГУ в данном рейтинге указаны количество публикаций в Science Citation Index — Expanded (индекс цитирования по естественным и точным наукам) и Social Sciences Citation Index (индекс цитирования по общественным наукам), публикации в журналах Nature и Science, а также совокупный результат предыдущих показателей по отношению к численности научных сотрудников и преподавателей учебного заведения.

В середине июля РБК Новосибирск сообщал о том, что НГУ оказался в числе 17 российских вузов, попавших в шанхайский рейтинг.

Рейтинг ARWU (Academic Ranking of World Universities) подготовлен Центром исследования университетов мирового класса (CWCU) Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун. Рейтинг выходит с 2003 года. Каждый год в нем ранжируются 1,3 тыс. вузов планеты, из которых публикуются 500 лучших.

В рейтинге ARWU университеты получают баллы по шести критериям: выпускники — лауреаты Нобелевской и Филдсовской премий (10% от итоговых баллов), преподаватели, получившие аналогичные премии (20%), индекс цитирования (20%), публикации в журналах Nature и Science (20%), публикации, индексированные Science Citation Index-expanded и Social Science Citation Index (20%) и совокупный результат предыдущих показателей по отношению к численности персонала вуза (10%).