Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева «Пепси» экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске реализовали решение против загрязнения реки Тулы

Фото:Скриншот видео телеканала ОТС
Фото: Скриншот видео телеканала ОТС

Муниципальные службы Новосибирска забетонировали ливневые колодцы на улице Ватутина. Через них ассенизаторы сливали загрязненные воды в реку Тулу, сообщило муниципальное информагентство.

Ранее специалисты МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) установили, что загрязненные воды в реку Тулу сливают практически ежедневно через через ливневый коллектор № 39 на улице Эстонской, 14. Пробы сточных вод трижды отобрали на выпуске коллектора и из контрольных колодцев абонентов «УЗСПТС», сливающих сточные воды в этот коллектор.

Нарушения зафиксировали с помощью фото- и видеосъемки. По данным мэрии, воды сливают практически каждый день. «УЗСПТС» установит на смотровые колодцы ливневой канализации люки с запирающими устройствами, поставит видеокамеры для наблюдения в онлайн-режиме и периодически будет проводить выездные проверки.

Мэрия Новосибирска обратится в полицию и прокуратуру, чтобы найти лиц, загрязняющих реку Тулу на левом берегу, привлечь их к ответственности и возместить ущерб.

В Новосибирске за последние несколько лет неоднократно фиксировалась гибель рыбы в реке Тула. Об этом в июне на заседании горсовета говорила председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова.

Причиной мора рыбы названо загрязнение Тулы предположительно нефтепродуктами, которое идет из бесхозного ливневого коллектора. По словам Сидоровой, была проведена «оперативно-розыскная работа», с подключением нескольких ведомств, чтобы понять, что откуда в коллектор попадает. Выяснилось, что в коллекторе — десятки врезок.