Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура начала проверку в Колывани после инцидента с ребенком
Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск

Прокуратура Колыванского района начала проверку после падения девятилетнего ребенка в открытый канализационный люк. Инцидент произошел 10 января в рабочем поселке Колывань.

Происшествие случилось вблизи дома №5 по улице Галины Гололобовой. «Дети решили поиграть, делали окоп, по словам матери, ребенок раскопал сугроб и рухнул в открытую яму, наглотался воды», — сообщила изданию «Горсайт» местная жительница.

Районная прокуратура проверит ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Колывань». Однако, как сообщает издание, директор УК «ЖКХ Колывань» Марина Жукова сообщила, что компания не обслуживает дом №5. «На нашей территории все люки обслуживаются, очищены. Мы даже не знали, что на той территории есть какой-либо люк до вчерашнего дня. Мы считаем, что этот вопрос надо переадресовать администрации», — заявила Жукова.

В то же время замглавы Колыванского района Жанна Румынская сообщила «Горсайту», что колодец находится на территории УК.

Доследственную проверку также начал следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области.

В феврале прошлого года в Колывани в яме с водой утонули двое детей. После инцидента в отставку ушли глава Колывани Алексей Дорофеев и руководитель Колыванского района Виктор Аверин. Под следствие попали директор МУП «Коммунальное хозяйство» Андрей Терентьев и мастер предприятия Денис Тетенко. В сентябре этого года суд приговорил Терентьева к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы, Тетенко — к 3 годам лишения свободы.