Лента новостей
Все новости Новосибирск
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура начала проверку в Колывани после инцидента с ребенком
Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск

Прокуратура Колыванского района начала проверку после падения девятилетнего ребенка в открытый канализационный люк. Инцидент произошел 10 января в рабочем поселке Колывань.

Происшествие случилось вблизи дома №5 по улице Галины Гололобовой. «Дети решили поиграть, делали окоп, по словам матери, ребенок раскопал сугроб и рухнул в открытую яму, наглотался воды», — сообщила изданию «Горсайт» местная жительница.

Районная прокуратура проверит ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Колывань». Однако, как сообщает издание, директор УК «ЖКХ Колывань» Марина Жукова сообщила, что компания не обслуживает дом №5. «На нашей территории все люки обслуживаются, очищены. Мы даже не знали, что на той территории есть какой-либо люк до вчерашнего дня. Мы считаем, что этот вопрос надо переадресовать администрации», — заявила Жукова.

В то же время замглавы Колыванского района Жанна Румынская сообщила «Горсайту», что колодец находится на территории УК.

Доследственную проверку также начал следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области.

В феврале прошлого года в Колывани в яме с водой утонули двое детей. После инцидента в отставку ушли глава Колывани Алексей Дорофеев и руководитель Колыванского района Виктор Аверин. Под следствие попали директор МУП «Коммунальное хозяйство» Андрей Терентьев и мастер предприятия Денис Тетенко. В сентябре этого года суд приговорил Терентьева к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы, Тетенко — к 3 годам лишения свободы.