Лента новостей
Все новости Новосибирск
Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05
Новосибирск ,  
0 
Суд обязал провести экспертизу в новосибирском банном комплексе «Сандуны»
Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск

Об этом говорится в решении Арбитражного суда Новосибирской области от 10 января. Экспертиза будет проведена по требованию представителей банного комплекса «Сандуны» в рамках судебного разбирательства с инспекцией регионального Госстройнадзора.

Суд обязал проверить 14 пунктов. В рамках проверки требуется установить наличие или отсутствие различных нарушений в проектной документации и в конструкциях банного комплекса.

Удовлетворение требований заявителя суд обосновал тем, что «для разъяснения указанных спорных вопросов необходимы специальные знания, которыми суд не обладает».

Банный комплекс «Сандуны» официально открыли в начале прошлого года. В тот же день замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на встрече с журналистами сообщил, что сотрудники ведомства, проверив банный комплекс после реконструкции, выявили нарушения: в проектную документацию в ходе ремонта были внесены изменения без согласования с Госстройнадзором. В частности, речь шла о строительстве газовой котельной в пространстве крыши комплекса. По словам Гноевого, при неправильном использовании оборудования может произойти взрыв. На основе выявленных нарушений Госстройнадзор не выдал разрешение на эксплуатацию объекта. Однако разрешение выдали в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска. По мнению Гноевого, в УАСИ кто-то принял «волевое решение».

По словам замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Сергея ​Симонова, на сегодняшний день котельная не работает: «Само здание можно эксплуатировать, но без эксплуатации данной котельной. А если мы даем заключение на весь объект, то мы даем заключение и на котельную».

В августе прошлого года представители «Сандунов» обратились в новосибирский арбитраж с требованием отменить приостановку эксплуатацию банного комплекса.