Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56
Новосибирск ,  
0 
Следком проводит проверку работы руководителя новосибирской Жилинспекции
Проверка проводится по факту злоупотребления должностными полномочиями

Старший помощник руководителя Управления Следкома по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ. «По закону срок проверки может продолжаться до месяца. Подробности расследования разглашению не подлежат», — сообщил Чечулин.

Сам Евгений Пономарев сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что до конца июня находится в отпуске и отсутствует в городе. «Меня никуда не приглашали, я не участвовал ни в каких мероприятиях», — сообщил Пономарев. По его мнению, проверка может быть связана с ситуацией с квартирой, находящейся в совместной собственности руководителя ГЖИ.

Квартира по адресу Римского-Корсакова, 8 находится в жилом фонде, в ней располагается магазин тканей «Дуэт», принадлежащей супруге Пономарева. Глава новосибирской Жилинспекции поясняет, что жилищный кодекс РФ допускает использование жилого помещения для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан. «По моей информации, жалоба была подана одним из новосибирских псевдо-общественников из-за мнимой угрозы безопасности граждан на основании якобы снесенных капитальных стен. По факту речь идет о двух гипсокартонных перегородках». Пономарев сообщает, что перевод помещения в нежилой фонд ведется, но на квартиру наложено обременение на сумму порядка 2 млн.руб., из-за чего процесс затягивается. «В пятницу 15 июня инспектор ГЖИ выписал протокол о нарушениях в адрес моей жены. Проверка проводилась в 2014 году, был составлен протокол и уплачен штраф», — рассказал Пономарев. Также он сообщил, что представителями силовых и контрольно-надзорных ведомств в последнее время проводились неоднократные проверки в ГЖИ, которые не выявили нарушений. «Проверяли расчетные счета жены и родителей, ходили с линейкой по помещению магазина», — сообщил руководитель ведомства.

В начале мая в Новосибирске прошел митинг «Против коррупции в ГЖИ НСО». Участники в том числе высказывали ряд претензий в адрес Евгения Пономарева в отношении якобы имеющихся связей руководителя ГЖИ с представителями компаний, подконтрольных московскому холдингу «МКС».

Текущую ситуацию с проверками работы Госжилинспекции и лично Евгения Пономарева участники рынка также связывают с разворачивающимся уже второй год противостоянием управляющих компаний на новосибирском рынке ЖКХ.

Летом 2017 года одиннадцать руководителей новосибирских управляющих компаний, позже объединившихся в «Союз Организаций в Сфере ЖКХ «Единство», сообщили о рейдерском захвате рынка ЖКХ в Новосибирске московским холдингом.

АО «МКС-Новосибирск» входит в федеральную группу компаний «Мой коммунальный стандарт». Учредители — кипрская Sibeco Asset Management Limited и владелец доли в 10 руб. Владимир Гринько. Кипрский офшор значился держателем пакетов RU-COM, который был подконтролен министру открытого правительства РФ Михаилу Абызову. В Новосибирске «МКС-Новосибирск» явился правопреемником ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт». Новосибирская группа F1 продала МКСу ЗАО «УЖКХ», которая обслуживает более тысячи домов. На текущий момент по оценкам ГЖИ, доля новосибирского рынка ЖКХ, контролируемая предприятиями холдинга «МКС», составляет 25%.