Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
Митинг против пенсионной реформы перенесли из-за фонтана, бьющего током
Мэрия Новосибирска запретила проводить митинг у фонтана в сквере на улице Орджоникидзе из-за обращений об ударах током
Несогласованный митинг против пенсионной реформы около ГПНТБ (Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» )
Изначально городские власти согласовали акцию протеста против пенсионной реформы в указанном месте на 18 июля. Позднее организаторы получили письмо от первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова, в котором было сказано:

«Сообщаем вам, что в связи с обращением граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана в сквере у здания № 18 по улице Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности митинга».

По словам директора МУП «Горфонтан» Валерия Науменко, никаких проблем с электричеством на объекте нет.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в городскую администрацию.

Ранее в Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки около ГПНТБ, но протестующие все равно собрались в заявленном месте.

Также митинг запрещали проводить в середине июня. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.