Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Митинг против пенсионной реформы перенесли из-за фонтана, бьющего током
Мэрия Новосибирска запретила проводить митинг у фонтана в сквере на улице Орджоникидзе из-за обращений об ударах током
Несогласованный митинг против пенсионной реформы около ГПНТБ (Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» )
Изначально городские власти согласовали акцию протеста против пенсионной реформы в указанном месте на 18 июля. Позднее организаторы получили письмо от первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова, в котором было сказано:

«Сообщаем вам, что в связи с обращением граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана в сквере у здания № 18 по улице Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности митинга».

По словам директора МУП «Горфонтан» Валерия Науменко, никаких проблем с электричеством на объекте нет.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в городскую администрацию.

Ранее в Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки около ГПНТБ, но протестующие все равно собрались в заявленном месте.

Также митинг запрещали проводить в середине июня. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.