Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53
Новосибирск ,  
0 

Митинг против пенсионной реформы перенесли из-за фонтана, бьющего током

Мэрия Новосибирска запретила проводить митинг у фонтана в сквере на улице Орджоникидзе из-за обращений об ударах током
Несогласованный митинг против пенсионной реформы около ГПНТБ
Несогласованный митинг против пенсионной реформы около ГПНТБ (Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» )
Изначально городские власти согласовали акцию протеста против пенсионной реформы в указанном месте на 18 июля. Позднее организаторы получили письмо от первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова, в котором было сказано:

«Сообщаем вам, что в связи с обращением граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана в сквере у здания № 18 по улице Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности митинга».

По словам директора МУП «Горфонтан» Валерия Науменко, никаких проблем с электричеством на объекте нет.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в городскую администрацию.

Ранее в Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки около ГПНТБ, но протестующие все равно собрались в заявленном месте.

Также митинг запрещали проводить в середине июня. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.