Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Митинг против пенсионной реформы перенесли из-за фонтана, бьющего током

Мэрия Новосибирска запретила проводить митинг у фонтана в сквере на улице Орджоникидзе из-за обращений об ударах током
Несогласованный митинг против пенсионной реформы около ГПНТБ
Несогласованный митинг против пенсионной реформы около ГПНТБ (Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» )
Изначально городские власти согласовали акцию протеста против пенсионной реформы в указанном месте на 18 июля. Позднее организаторы получили письмо от первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова, в котором было сказано:

«Сообщаем вам, что в связи с обращением граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана в сквере у здания № 18 по улице Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности митинга».

По словам директора МУП «Горфонтан» Валерия Науменко, никаких проблем с электричеством на объекте нет.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в городскую администрацию.

Ранее в Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки около ГПНТБ, но протестующие все равно собрались в заявленном месте.

Также митинг запрещали проводить в середине июня. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК