Лента новостей
Все новости Новосибирск
Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы
В Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки, но протестующие все равно собрались в заявленном месте
Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Организатором акции, проведение которой предполагалось около ГПНТБ 12 июля, выступил комитет «Пенсионеры за достойную жизнь». Эта организация уже устраивала в Новосибирске митинг против пенсионной реформы. Он собрал более 1000 человек.

Представитель комитета в беседе с РБК Новосибирск рассказал, что городская администрация отказалась согласовывать митинг около ГПНТБ из-за молодежного мероприятия «Творчество в городе». Собеседник отметил, что присутствующие на мероприятии молодые люди явно не понимали зачем пришли.

Несмотря на отказ мэрии, желающие выразить протест против пенсионной реформы все-таки пришли в условленное время к ГПНТБ. По оценкам организаторов, на акции присутствовало около 200 человек, которые общались между собой без звукоусиливающего оборудования. Заявители отметили, что полиция не пыталась разогнать протестующих, а наоборот, поспособствовала организации диалога между организаторами и присутствующими.

Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Городская администрация уже запрещала проводить митинг против пенсионной реформы. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.

Ранее РБК Новосибирск писал, что комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» вошел в коалицию несогласных с пенсионной реформой организаций. Координационный совет, в котором также участвуют системные и внесистемные партии левой направленности, планирует заниматься проведением протестных акций до момента отмены пенсионной реформы.