Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы
В Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки, но протестующие все равно собрались в заявленном месте
Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Организатором акции, проведение которой предполагалось около ГПНТБ 12 июля, выступил комитет «Пенсионеры за достойную жизнь». Эта организация уже устраивала в Новосибирске митинг против пенсионной реформы. Он собрал более 1000 человек.

Представитель комитета в беседе с РБК Новосибирск рассказал, что городская администрация отказалась согласовывать митинг около ГПНТБ из-за молодежного мероприятия «Творчество в городе». Собеседник отметил, что присутствующие на мероприятии молодые люди явно не понимали зачем пришли.

Несмотря на отказ мэрии, желающие выразить протест против пенсионной реформы все-таки пришли в условленное время к ГПНТБ. По оценкам организаторов, на акции присутствовало около 200 человек, которые общались между собой без звукоусиливающего оборудования. Заявители отметили, что полиция не пыталась разогнать протестующих, а наоборот, поспособствовала организации диалога между организаторами и присутствующими.

Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Городская администрация уже запрещала проводить митинг против пенсионной реформы. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.

Ранее РБК Новосибирск писал, что комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» вошел в коалицию несогласных с пенсионной реформой организаций. Координационный совет, в котором также участвуют системные и внесистемные партии левой направленности, планирует заниматься проведением протестных акций до момента отмены пенсионной реформы.