Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы
В Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки, но протестующие все равно собрались в заявленном месте
Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Организатором акции, проведение которой предполагалось около ГПНТБ 12 июля, выступил комитет «Пенсионеры за достойную жизнь». Эта организация уже устраивала в Новосибирске митинг против пенсионной реформы. Он собрал более 1000 человек.

Представитель комитета в беседе с РБК Новосибирск рассказал, что городская администрация отказалась согласовывать митинг около ГПНТБ из-за молодежного мероприятия «Творчество в городе». Собеседник отметил, что присутствующие на мероприятии молодые люди явно не понимали зачем пришли.

Несмотря на отказ мэрии, желающие выразить протест против пенсионной реформы все-таки пришли в условленное время к ГПНТБ. По оценкам организаторов, на акции присутствовало около 200 человек, которые общались между собой без звукоусиливающего оборудования. Заявители отметили, что полиция не пыталась разогнать протестующих, а наоборот, поспособствовала организации диалога между организаторами и присутствующими.

Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Городская администрация уже запрещала проводить митинг против пенсионной реформы. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.

Ранее РБК Новосибирск писал, что комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» вошел в коалицию несогласных с пенсионной реформой организаций. Координационный совет, в котором также участвуют системные и внесистемные партии левой направленности, планирует заниматься проведением протестных акций до момента отмены пенсионной реформы.