Лента новостей
Все новости Новосибирск
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Новосибирцы вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы
Новосибирск, 13 июл, 10:33
0
Новосибирцы вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы
В Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки, но протестующие все равно собрались в заявленном месте
Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Организатором акции, проведение которой предполагалось около ГПНТБ 12 июля, выступил комитет «Пенсионеры за достойную жизнь». Эта организация уже устраивала в Новосибирске митинг против пенсионной реформы. Он собрал более 1000 человек.

Представитель комитета в беседе с РБК Новосибирск рассказал, что городская администрация отказалась согласовывать митинг около ГПНТБ из-за молодежного мероприятия «Творчество в городе». Собеседник отметил, что присутствующие на мероприятии молодые люди явно не понимали зачем пришли.

Несмотря на отказ мэрии, желающие выразить протест против пенсионной реформы все-таки пришли в условленное время к ГПНТБ. По оценкам организаторов, на акции присутствовало около 200 человек, которые общались между собой без звукоусиливающего оборудования. Заявители отметили, что полиция не пыталась разогнать протестующих, а наоборот, поспособствовала организации диалога между организаторами и присутствующими.

Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Городская администрация уже запрещала проводить митинг против пенсионной реформы. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.

Ранее РБК Новосибирск писал, что комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» вошел в коалицию несогласных с пенсионной реформой организаций. Координационный совет, в котором также участвуют системные и внесистемные партии левой направленности, планирует заниматься проведением протестных акций до момента отмены пенсионной реформы.