Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика В Новосибирске судят экс-проректора НГУ 00:50  Госдума приняла решение о создании в Новосибирске двух новых судов 00:49  Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
Новосибирцы вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы
Новосибирск, 13 июл, 10:33
0
Новосибирцы вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы
В Новосибирске прошла несогласованная с мэрией акция протеста против повышения пенсионного возраста. Власти отказали организаторам из-за занятой ранее площадки, но протестующие все равно собрались в заявленном месте
Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Организатором акции, проведение которой предполагалось около ГПНТБ 12 июля, выступил комитет «Пенсионеры за достойную жизнь». Эта организация уже устраивала в Новосибирске митинг против пенсионной реформы. Он собрал более 1000 человек.

Представитель комитета в беседе с РБК Новосибирск рассказал, что городская администрация отказалась согласовывать митинг около ГПНТБ из-за молодежного мероприятия «Творчество в городе». Собеседник отметил, что присутствующие на мероприятии молодые люди явно не понимали зачем пришли.

Несмотря на отказ мэрии, желающие выразить протест против пенсионной реформы все-таки пришли в условленное время к ГПНТБ. По оценкам организаторов, на акции присутствовало около 200 человек, которые общались между собой без звукоусиливающего оборудования. Заявители отметили, что полиция не пыталась разогнать протестующих, а наоборот, поспособствовала организации диалога между организаторами и присутствующими.

Фото: Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь»

Городская администрация уже запрещала проводить митинг против пенсионной реформы. Заявители, в числе которых представители местного отделения «Яблока» и «Партии Прогресса», планировали провести акцию 1 июля, но в мэрии выдали запрет на проведение мероприятия. Причина — некий протокол антитеррористической комиссии Новосибирской области, в котором говорится о террористической угрозе со стороны участников.

Ранее РБК Новосибирск писал, что комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» вошел в коалицию несогласных с пенсионной реформой организаций. Координационный совет, в котором также участвуют системные и внесистемные партии левой направленности, планирует заниматься проведением протестных акций до момента отмены пенсионной реформы.