Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07
Новосибирск ,  
0 

Травников пообещал выделить деньги на ликвидацию больших очередей в МФЦ

Врио губернатора Андрей Травников во время визита в МФЦ на ул. Державина
Врио губернатора Андрей Травников во время визита в МФЦ на ул. Державина (Фото: nso.ru)

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что средства на ликвидацию длинных очередей в многофункциональных центрах (МФЦ) власти заложат в бюджет на 2019 год.

«В некоторых филиалах сети у нас есть очереди, которые длятся дольше нормативного — более 15 минут. В час пик ожидание услуг составляет до 50 минут. Я понимаю, что это требует отдельного финансирования.», — цитирует «Коммерсант» Травникова.

В апреле текущего года врио губернатора посещал МФЦ на улице Державина — там среднее время ожидания составило 26 минут. Тогда глава региона распорядился выработать предложения по исправлению ситуации.

Кроме этого, Травников отдал ряд поручений по дальнейшему повышению эффективности оказания госуслуг в электронной форме. Особое внимание глава региона уделил запуску модулей, которые в других регионах получили распространение под названием «Электронная демократия» или «Активный гражданин».

Всего в Новосибирской области работают около 120 многофункциональный центров и офисов. Ежедневно они обслуживают более 11 тыс. жителей.