Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске компании оспаривают обвинение в миллиардном сговоре
Антимонопольная служба обвиняет в картельном сговоре шесть новосибирских медицинских компаний. Предприятия пытаются опровергнуть эти выводы

Соответствующий иск опубликован на сайте регионального Арбитражного суда. В качестве заявителей указана группа из компаний: ​ООО «Фаворит», ООО «Медицинские системы», ООО «Фарм­интер», ООО «Новомед», ООО «Клатона», ООО «Инфомед», ООО «Легион Новосибирск».

В марте текущего года УФАС инициировала два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении всех этих компаний, кроме ООО «Легион Новосибирск».

По данным УФАС, предприятия разделили между собой аукционы на поставку медицинских изделий и оборудования. Это один из признаков реализации антиконкурентных соглашений. В результате увеличились цены на лоты. Согласно выводам УФАС, компании поучаствовали в 191 аукционе, было заключено 187 госконтрактов. Доход медицинских предприятий составил более 6 млрд руб. Антимонопольная служба предлагает возбудить уголовное дело по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

​​Руководитель указанных предприятий Евгений Первушин объяснил изданию «Коммерсантъ-Сибирь», что фигурирующие медицинские компании образуют группу и не являются конкурентами. По его словам, компании обратились в суд, чтобы создать практику подобных разбирательств.

Согласно документам арбитража, иск компаний на текущий момент оставлен без движения из-за нарушения процедуры подачи заявления.