Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске компании оспаривают обвинение в миллиардном сговоре
Антимонопольная служба обвиняет в картельном сговоре шесть новосибирских медицинских компаний. Предприятия пытаются опровергнуть эти выводы

Соответствующий иск опубликован на сайте регионального Арбитражного суда. В качестве заявителей указана группа из компаний: ​ООО «Фаворит», ООО «Медицинские системы», ООО «Фарм­интер», ООО «Новомед», ООО «Клатона», ООО «Инфомед», ООО «Легион Новосибирск».

В марте текущего года УФАС инициировала два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении всех этих компаний, кроме ООО «Легион Новосибирск».

По данным УФАС, предприятия разделили между собой аукционы на поставку медицинских изделий и оборудования. Это один из признаков реализации антиконкурентных соглашений. В результате увеличились цены на лоты. Согласно выводам УФАС, компании поучаствовали в 191 аукционе, было заключено 187 госконтрактов. Доход медицинских предприятий составил более 6 млрд руб. Антимонопольная служба предлагает возбудить уголовное дело по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

​​Руководитель указанных предприятий Евгений Первушин объяснил изданию «Коммерсантъ-Сибирь», что фигурирующие медицинские компании образуют группу и не являются конкурентами. По его словам, компании обратились в суд, чтобы создать практику подобных разбирательств.

Согласно документам арбитража, иск компаний на текущий момент оставлен без движения из-за нарушения процедуры подачи заявления.