Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50
Новосибирск ,  
0 
Травников высказался по поводу присвоения имени аэропорту Толмачево
Новосибирская область присоединилась к всероссийскому проекту «Великие имена России»
Фото: nso.ru

В рамках федерального проекта «Великие имена России» россияне выберут имена, которые дополнят 45 официальных наименований российских аэропортов.

В числе организаторов проекта Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, конкурс по выбору имен идет на сайте проекта, в соцсетях, с помощью sms-голосования. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря.

По словам председателя региональной Общественной палаты Галины Гридневой, конкурс будет проходить в четыре этапа. На первом этапе формируется первичный список имен-претендентов на основе публичных обсуждений на площадках общественной палаты. На втором этапе пройдет дополнение списков. Третий этап — соцопросы, он определит тройку лидеров. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование.

Екатерина Болдырева, руководитель «Исторического общества Сибирского федерального округа», сообщила, что, по ее мнению, акция должна способствовать развитию патриотизма через активное общественное обсуждение достижений новосибирцев.

В настоящее время в числе новосибирцев, имена которых стоило бы присвоить аэропорту Толмачево — маршал авиации, трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин, основатель Сибирского отделения академии наук и Новосибирского Академгородка Михаил Лаврентьев, советский хирург, профессор Яков Цивьян, выдающийся дирижер Арнольд Кац.

«Организаторы предложили присвоить имена выдающихся россиян 45 крупным аэропортам, в том числе и нашему Толмачево. Думаю, выбор будет непростой, у нас в регионе много талантливых и знаменитых земляков. Все решит народное голосование», — подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

РБК Новосибирск задавал экспертам вопрос: каким еще объектам в городе стоило бы присвоить имена знаменитых соотечественников, и чьи имена этого достойны