Лента новостей
Все новости Новосибирск
Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Новосибирск попал в пятерку самых креативных городов России 11:25  Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество Мнение: эксплуатация четвертого моста обойдется дороже его строительства 11:00  «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Новосибирские аудиторы нашли нарушения в «антипаводковых» тратах бюджета 10:51  Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа
Четвертый мост в Новосибирске могут сдвинуть из-за древнего поселения
Четвертый мост в Новосибирске, 16 дек 2017, 09:45
0
Четвертый мост в Новосибирске могут сдвинуть из-за древнего поселения
Территория первого русского поселения — села Большое Кривощеково, оказалась на предполагаемом месте строительства четвертого моста. Археологи планируют заняться раскопками
Фото: archaeology.nsc.ru

Как сообщает пресс-служба Института археологии и этнографии СО РАН, площадь сохранившегося участка села превышает 4,8 тыс. кв. м. Территория включает в себя каменный фундамент Никольской церкви, грунтовый могильник и фрагмент центральной базарной площади с множеством археологических предметов. До начала строительства четвертого моста в Новосибирска археологи хотят провести раскопки в зоне застройки.

Начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев отметил, что заказчиком археологических работ в зоне строительства станет МКУ «Мост». Он отметил, что археологи заинтересованы в сохранении археологического памятника, и сегодня обсуждается возможность его музефикации.

«Объем и площадь необходимых раскопок будет определяться окончательно согласованным проектом строительства моста. На встрече со строителями мы уже обсуждали возможность небольшой сдвижки малых мостовых опор, чтобы уменьшить площадь охранных раскопок, — сообщил Александр Кошелев.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе улицы Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.