Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Концессионер четвертого моста в Новосибирске сменил гендиректора
Концессионер четвертого моста в Новосибирске ООО «ПФ «ВИС» сменил гендиректора. Компанию возглавил топ-менеджер «Газпрома»
Новый глава ООО «ПФ «ВИС» Юрий Раушкин (Фото: gazprom.ru)

Согласно сообщению на официальном сайте «ВИС» гендиректор и основной собственник компании Игорь Снегуров решил покинуть должность и «сосредоточиться на вопросах стратегического развития, расширении компетенций и географии бизнеса холдинга». Совет директоров «ВИС» решил назначить Юрия Раушкина генеральным директором компании. До этого Раушкин возглавлял дочерние предприятия ПАО «Газпром», последние девять лет — УК «Электрогаз».

«Новый генеральный директор среди главных задач видит повышение эффективности бизнеса, сохранение устойчивого финансово-экономического состояния компании, а также работу по автоматизации бизнес-процессов с использованием самых передовых IT-технологий», — говорится в сообщении.

На сайте также сказано, что ГК «ВИС» считает приоритетным направлением своей работы развитие государственно-частного партнерства. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что правительство Новосибирской области подписало концессионное соглашение по строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске. Концессионером выступила ГК «ВИС». ​ Общая стоимость проекта — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, а концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.

Проект четвертого моста вызвал неоднозначную реакцию у новосибирской общественности. Например, в день подписания соглашения, 6 ноября, инициативная группа провела пикет против заключения концессии.

Подробности ситуации с четвертым мостом читайте в сюжете РБК Новосибирск.