Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Минобороны согласовало реконструкцию взлетной полосы в Толмачево 20:17  Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Травников рассказал о судьбе важного транспортного проекта Новосибирска 19:35  Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
Концессионер четвертого моста в Новосибирске сменил гендиректора
Четвертый мост в Новосибирске, 17 янв, 04:51
0
Концессионер четвертого моста в Новосибирске сменил гендиректора
Концессионер четвертого моста в Новосибирске ООО «ПФ «ВИС» сменил гендиректора. Компанию возглавил топ-менеджер «Газпрома»
Новый глава ООО «ПФ «ВИС» Юрий Раушкин (Фото: gazprom.ru)

Согласно сообщению на официальном сайте «ВИС» гендиректор и основной собственник компании Игорь Снегуров решил покинуть должность и «сосредоточиться на вопросах стратегического развития, расширении компетенций и географии бизнеса холдинга». Совет директоров «ВИС» решил назначить Юрия Раушкина генеральным директором компании. До этого Раушкин возглавлял дочерние предприятия ПАО «Газпром», последние девять лет — УК «Электрогаз».

«Новый генеральный директор среди главных задач видит повышение эффективности бизнеса, сохранение устойчивого финансово-экономического состояния компании, а также работу по автоматизации бизнес-процессов с использованием самых передовых IT-технологий», — говорится в сообщении.

На сайте также сказано, что ГК «ВИС» считает приоритетным направлением своей работы развитие государственно-частного партнерства. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что правительство Новосибирской области подписало концессионное соглашение по строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске. Концессионером выступила ГК «ВИС». ​ Общая стоимость проекта — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, а концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.

Проект четвертого моста вызвал неоднозначную реакцию у новосибирской общественности. Например, в день подписания соглашения, 6 ноября, инициативная группа провела пикет против заключения концессии.

Подробности ситуации с четвертым мостом читайте в сюжете РБК Новосибирск.