Лента новостей
Все новости Новосибирск
ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Травников сообщил об увеличении финансирования на снос «самостроев» 15:02  Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество В Новосибирской области будет создан центр опережающей профподготовки 14:44  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество
Началась кампания за освобождение главы новосибирского планетария
Новосибирск, 17 фев, 07:51
0
Началась кампания за освобождение главы новосибирского планетария
Борьбу за освобождение Сергея Масликова, обвиняемого в получении взяток, возглавил главный редактор научного журнала «Кот Шредингера»
Сергей Масликов (с микрофоном в руке) представляет оргкомитет.  (Фото: Аккаунт Сергея Масликова в "ВКонтакте")

Главный редактор научного журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич разместил на сайте Change.org петицию с требованием освободить из СИЗО директора новосибирского планетария. На момент написания материала петицию подписало почти 1900 человек. «Недопустимо, когда 58-летнего кандидата физико-математических наук бросают в СИЗО по подозрению во взятке, сумма которой за два года составила 190 тысяч рублей. При этом общественности хорошо известны случаи, когда люди, подозреваемые во многомиллионных взятках, оставались под домашним арестом», — написал Тарасевич в петиции.

Кроме того, он подверг сомнению официальную версию следствия. По мнению Тарасевича, «Сергей Масликов пытался найти средства на какой-то научно-просветительский проект и выкручивался как мог».

Ученого задержали 10 февраля этого года по обвинению в получении взяток. По версии правоохранительных органов Масликов на протяжении двух лет предоставлял в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. Следствие считает, что, в общей сложности, Масликову удалось заработать на этом 190 тыс. руб.