Лента новостей
Все новости Новосибирск
Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика
Госстройнадзор региона выявил нарушения в одном из домов в «Новомарусино»
Новосибирск, 17 апр, 00:32
0
Госстройнадзор региона выявил нарушения в одном из домов в «Новомарусино»
Специалисты инспекции установили, что один из многоэтажных домов в микрорайоне построен с нарушениями. Они могут негативно повлиять на дальнейшую экплуатацию здания

Об этом заявил заместитель начальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на пресс-конференции в ТАСС. Он указал, что многоэтажный дом по ул. Большой, 600/15 в микрорайоне «Новомарусино» вызывает «серьезную озабоченность» у специалистов ведомства.

«Весь монтаж, который там выполнен, вызывает у нас озабоченность, потому что выполнен с браком. Например, металлические колонны имеют зазоры, чего по нормам быть не должно. Представляете, если все это дело будет нагружено. Как это повлияет на конструктивную надежность здания?», — подчеркнул Гноевой.

Как рассказал РБК Новосибирск участник инициативной группы дольщиков микрорайона «Новомарусино» Андрей Алтухов, покупатели квартир в доме по ул. Большой, 600/15 с середины прошлого года обращались в инстанции разных уровней: «От администрации Ленинского района до президента РФ, и любые проверки не находили ровным счетом ничего. Так и было сказано: стройка идет, выявлены незначительные нарушения, которые уже устранены или устраняются».

По словам собеседника, он записался на личный прием к врио губернатора Новосибирской области, однако разговор несколько раз переносился. Сейчас Алтухов ожидает встречи в конце апреля.

Собеседник добавил, что 14 апреля этого года застройщик предъявил инвесторам результаты проверки здания от ЦНИИСК имени В.А. Кучеренко (копия документа есть в распоряжении редакции). В документе говорится: «В ходе обследований не выявлено дефектов, снижающих прочность, устойчивость, жесткость конструкций здания, а по обнаруженным дефектам даны рекомендации, которые необходимо устранить в ходе дальнейшего строительства объекта».

По словам Гноевого, застройщик также предоставил результаты исследования дома. Однако, как отметил спикер, эти документы не позволяют увидеть картину полностью. «Мы требуем, чтобы было проведено сплошное обследование — чтобы все детали были проверены», — заметил чиновник.

Застройщиком микрорайона «Новомарусино» является ООО «Доступное жилье Новосибирск» (ООО «ДЖН»). Корреспондент РБК Новосибирск обратился в компанию за комментариями. Как сообщил руководитель службы PR и маркетинга компании «ДЖН» Марат Каримов, компания выполняет все предписания Госстройнадзора, исправляя все выявленные при строительстве недочеты. «Если какие-то замечания на данный момент еще не исправлены, они обязательно будут устранены до сдачи дома», — рассказал Каримов. 

В 2017 году мэр Новосибирска Анатолий Локоть в эфире радио «Городская волна» сообщил, что мэрия имеет права на 100 квартир в доме по ул. Большой, 600/15. «Мы дали срок застройщику — окончание этого года. Если не будет предпринято никаких мер, сдвигов — а мы их не видим, — то в новом году мы предпринимаем меры для того, чтобы подать на банкротство, изъять этот объект и дальше по программе, по алгоритмам, которые у нас наработаны по обманутым дольщикам, будем восстанавливать этот объект», — заявил мэр.

На приобретение квартир в доме мэрия потратила около 200 млн руб. Они должны были стать частью маневренного фонда, куда планировалось переселить жителей ветхого и аварийного жилья.

На сайте «Новомарусино» сообщается, что объект будет сдан во втором квартале этого года. На данный момент, из 450 квартир в доме не продана 21.

В прошлом году было подано три иска в Арбитражный суд Новосибирской области о признании застройщика «Новомарусино» ООО «ДЖН» банкротом. Во всех случаях истцы отказались от своих требований.