Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Власти изменили сроки выдачи гранта на четвертый мост в Новосибирске
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Федеральный грант на строительство четвертого моста в Новосибирске сдвигается на год из-за нехватки средств в бюджете страны. Такую информацию сообщил министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко на слушаниях по бюджету Новосибирской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

Как объяснил Голубенко, федеральный бюджет не имеет в полном объеме ресурсов для поддержания трех отобранных по конкурсу проектов, среди которых четвертый мост в Новосибирске. «По данным Минтранса РФ, сроки предоставления гранта сдвигаются примерно на один год», — сказал министр.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что федеральное правительство выделит Новосибирской области грант размеров 26 млрд руб. на строительство четвертого моста. Эта сумма составляет 75% от общей стоимости проекта.

Проект четвертого моста

Четвёртый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.

Мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», Чуйский тракт и «Сибирь». Сам мост запроектирован длиной 1,5 км, шестиполосный. На левом берегу разместят пункт взимания платы. Общая стоимость проекта, а 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.