Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Власти изменили сроки выдачи гранта на четвертый мост в Новосибирске
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Федеральный грант на строительство четвертого моста в Новосибирске сдвигается на год из-за нехватки средств в бюджете страны. Такую информацию сообщил министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко на слушаниях по бюджету Новосибирской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

Как объяснил Голубенко, федеральный бюджет не имеет в полном объеме ресурсов для поддержания трех отобранных по конкурсу проектов, среди которых четвертый мост в Новосибирске. «По данным Минтранса РФ, сроки предоставления гранта сдвигаются примерно на один год», — сказал министр.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что федеральное правительство выделит Новосибирской области грант размеров 26 млрд руб. на строительство четвертого моста. Эта сумма составляет 75% от общей стоимости проекта.

Проект четвертого моста

Четвёртый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.

Мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», Чуйский тракт и «Сибирь». Сам мост запроектирован длиной 1,5 км, шестиполосный. На левом берегу разместят пункт взимания платы. Общая стоимость проекта, а 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.