Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Мнения ,  
0 
Вопрос недели: какие последствия грозят Новосибирску при разделе МЧМ-2023
По словам главы ФХР Владислава Третьяка, Омск получит право провести МЧМ-2023, если решит вопрос с ареной
Фото: pixabay.com

Руководство хоккейного клуба «Авангард» предложило Федерации хоккея России (ФХР) сделать Омск местом проведения МЧМ-2023 наряду с Новосибирском. Сейчас данное предложение ФХР направила на рассмотрение в Международную федерацию хоккея.

В Москве на совещании обсудили варианты, при которых игры МЧМ-2023 могут проходить в Омске. В рабочей встрече приняли участие председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Официальное решение пока не принято, но мы действительно близки к цели», — прокомментировал итоги встречи Крылов.

РБК Новосибирск решил узнать у экспертов, каковы будут последствия, если проведение МЧМ-2023 разделят между Новосибирском и Омском?

Дмитрий Прибаловец, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

— Не вижу абсолютно ничего хорошего в том, что Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году теперь может пройти и в Омске, потому что внимание и главное финансирование федеральным центром мероприятий по подготовке города к МЧМ-2023 придется делить на два. Ну и конечно, поскольку наш старичок ЛДС «Сибирь» перестает быть второй ареной чемпионата, возникают опасения в проведении обещанной масштабной реконструкции стадиона и ремонтов фасадов домов на улице Богдана Хмельницкого.

Вера Ганзя, депутат Госдумы от Новосибирской области:

— При разделении турнира на два города в Новосибирск может прийти меньше средств. Также будет поделена имиджевая составляющая. Омская область лоббирует предложение о разделе и подключает свои собственные административные ресурсы, чтобы добиться проведения чемпионата. Если будет необходимо, то я готова буду подключиться и выступить в защиту своего региона в этом вопросе.

Сергей Ахапов, министр физической культуры и спорта Новосибирской области:

— Мы уже с губернатором ранее высказывали свою позицию, но я еще раз могу заявить, что все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры к Молодежному чемпионату мира будут реализованы в полной мере.

Алексей Быков, инвестор, управляющий активами:

— Каких-то масштабных проблем в экономике Новосибирска не произойдет. Но туристический поток уменьшится на 30-40%, так как часть игр будет проходить в Омске. От этого возможно недополучат рестораны, гостиницы и другие компании общепита и сферы услуг.

Георгий Андреев, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

— Такая процедура происходила ранее при проведении других чемпионатов мира, но стоит отметить, что Новосибирск и Омск находятся не так близко друг от друга, поэтому для этой инициативы необходимо решать вопрос с транспортным сообщением. По моему мнению, лучше на достойном уровне провести турнир в Новосибирске, чем распылять силы и средства на два города.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска:

— Мы понесем имиджевые потери. Мэр и губернатор проделали большую работу, чтобы это событие состоялось именно в Новосибирске. Поэтому появление Омска кажется, немного несправедливым. Что-то приобрести от разделения чемпионата Новосибирск может только в том случае, если вдруг между двумя городами наладят скоростное транспортное сообщение, например, пустят современную быструю электричку.