Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск борется за деньги из Москвы на научный центр мирового уровня
Создание научно-образовательного центра должно стать одним из первых шагов в реализации проекта «Академгородок 2.0»
Фото: nso.ru

Областное правительство направило в Москву предложения о создании в регионе научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирска. Создание НОЦ будет финансироваться из федерального бюджета на конкурсной основе.

Как передает слова министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексея Васильева пресс-служба, регион объективно является одним из наиболее перспективных субъектов для создания центра. В области расположена территория с высокой концентрацией исследований и разработок, научным и образовательным ядром которой является Новосибирский Академгородок.

Научно-образовательные центры предполагается финансировать из федерального бюджета. Всего на территории страны будут обустроены не менее 15 таких центров. В этом году по конкурсу отберут 5 заявок, которые получат финансирование в рамках национального проекта «Наука».

По подсчетам регионального министерства науки, в результате реализации плана развития Новосибирского научного центра численность работников, выполняющих научные исследования и разработки, увеличится к 2024 году на 43,6 процента — с 18,8 тыс.до 27 тыс. человек. Выручка организаций, расположенных на территории ННЦ, с нынешних 56,5 млрд руб. к 2024 году вырастет до 150,5 млрд руб., в том числе за счет промышленного производства инновационной продукции.