Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Власти раскрыли подробности сноса жилья для четвертого моста через Обь
Для строительства четвертого моста в Новосибирске придется снести 81 дом. Власти обещают заплатить владельцам исходя из кадастровой стоимости зданий и компенсировать затраты на переезд
Фото: Замминистра транспорта региона Евгений Раков (слева),начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков (справа)

Начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков рассказал журналистам 17 августа, что ранее жителей домов уже предупреждали о сносе.

«В настоящее время инженеры ГКУ «Мост» отрабатывают частный сектор и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и в сентябре-октябре юристы начнут работу с жителями, — сказал Жарков. Речь идет о старых двухэтажных здания на площади Энергетиков и о частном секторе, большая часть которого находится в муниципальной собственности.

Читайте по теме: Власти показали макет четвертого моста в Новосибирске

«Юристы работают с компаниями, которые осуществляли оценку стоимости земельных участков, а также имущества, находящегося на них, с целью заключения договоров с целью выкупа земельных участков, которые попадают под строительство. Мы также работали с Бугринским мостом», — объяснил спикер.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

По словам Жаркова, стоимость квадратного метра снесенной недвижимости будет аналогична стоимости зданий находящихся поблизости.

«Плюс к этому собственникам снесенных домов положена компенсация за переезд и компенсация за зеленые насаждения. С жителями домов будут заключаться договоры с целью выкупа у них земельных участков», — сообщил он.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.