Лента новостей
Все новости Новосибирск
Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Новосибирского бизнесмена экстрадируют в Россию по делу о мошенничестве 10:05  Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote Глава одной из структур мэрии подал заявление об увольнении 08:06  «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество
Власти раскрыли подробности сноса жилья для четвертого моста через Обь
Четвертый мост в Новосибирске, 18 авг 2017, 04:30
0
Власти раскрыли подробности сноса жилья для четвертого моста через Обь
Для строительства четвертого моста в Новосибирске придется снести 81 дом. Власти обещают заплатить владельцам исходя из кадастровой стоимости зданий и компенсировать затраты на переезд
Фото: Замминистра транспорта региона Евгений Раков (слева),начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков (справа)

Начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков рассказал журналистам 17 августа, что ранее жителей домов уже предупреждали о сносе.

«В настоящее время инженеры ГКУ «Мост» отрабатывают частный сектор и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и в сентябре-октябре юристы начнут работу с жителями, — сказал Жарков. Речь идет о старых двухэтажных здания на площади Энергетиков и о частном секторе, большая часть которого находится в муниципальной собственности.

Читайте по теме: Власти показали макет четвертого моста в Новосибирске

«Юристы работают с компаниями, которые осуществляли оценку стоимости земельных участков, а также имущества, находящегося на них, с целью заключения договоров с целью выкупа земельных участков, которые попадают под строительство. Мы также работали с Бугринским мостом», — объяснил спикер.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

По словам Жаркова, стоимость квадратного метра снесенной недвижимости будет аналогична стоимости зданий находящихся поблизости.

«Плюс к этому собственникам снесенных домов положена компенсация за переезд и компенсация за зеленые насаждения. С жителями домов будут заключаться договоры с целью выкупа у них земельных участков», — сообщил он.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.