Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика Индустриальный парк для немецких компаний хотят создать в Новосибирске 02:14  В Заксобрании рассказали об эффективности траты государственных денег 02:13  «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт
Власти раскрыли подробности сноса жилья для четвертого моста через Обь
Четвертый мост в Новосибирске, 18 авг 2017, 04:30
0
Власти раскрыли подробности сноса жилья для четвертого моста через Обь
Для строительства четвертого моста в Новосибирске придется снести 81 дом. Власти обещают заплатить владельцам исходя из кадастровой стоимости зданий и компенсировать затраты на переезд
Фото: Замминистра транспорта региона Евгений Раков (слева),начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков (справа)

Начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков рассказал журналистам 17 августа, что ранее жителей домов уже предупреждали о сносе.

«В настоящее время инженеры ГКУ «Мост» отрабатывают частный сектор и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и в сентябре-октябре юристы начнут работу с жителями, — сказал Жарков. Речь идет о старых двухэтажных здания на площади Энергетиков и о частном секторе, большая часть которого находится в муниципальной собственности.

Читайте по теме: Власти показали макет четвертого моста в Новосибирске

«Юристы работают с компаниями, которые осуществляли оценку стоимости земельных участков, а также имущества, находящегося на них, с целью заключения договоров с целью выкупа земельных участков, которые попадают под строительство. Мы также работали с Бугринским мостом», — объяснил спикер.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

По словам Жаркова, стоимость квадратного метра снесенной недвижимости будет аналогична стоимости зданий находящихся поблизости.

«Плюс к этому собственникам снесенных домов положена компенсация за переезд и компенсация за зеленые насаждения. С жителями домов будут заключаться договоры с целью выкупа у них земельных участков», — сообщил он.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.