Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Власти раскрыли подробности сноса жилья для четвертого моста через Обь
Для строительства четвертого моста в Новосибирске придется снести 81 дом. Власти обещают заплатить владельцам исходя из кадастровой стоимости зданий и компенсировать затраты на переезд
Фото: Замминистра транспорта региона Евгений Раков (слева),начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков (справа)

Начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков рассказал журналистам 17 августа, что ранее жителей домов уже предупреждали о сносе.

«В настоящее время инженеры ГКУ «Мост» отрабатывают частный сектор и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и в сентябре-октябре юристы начнут работу с жителями, — сказал Жарков. Речь идет о старых двухэтажных здания на площади Энергетиков и о частном секторе, большая часть которого находится в муниципальной собственности.

Читайте по теме: Власти показали макет четвертого моста в Новосибирске

«Юристы работают с компаниями, которые осуществляли оценку стоимости земельных участков, а также имущества, находящегося на них, с целью заключения договоров с целью выкупа земельных участков, которые попадают под строительство. Мы также работали с Бугринским мостом», — объяснил спикер.

Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

По словам Жаркова, стоимость квадратного метра снесенной недвижимости будет аналогична стоимости зданий находящихся поблизости.

«Плюс к этому собственникам снесенных домов положена компенсация за переезд и компенсация за зеленые насаждения. С жителями домов будут заключаться договоры с целью выкупа у них земельных участков», — сообщил он.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.