Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Новосибирск ,  
0 
Травников снял вопрос о льготах для УК «Биотехнопарк»
На заседании правительства региона 17 сентября обсуждался вопрос об изменении законов для предоставления льгот по налогам на имущество УК «Биотехнопарк» и «Промышленно-логистическому парку» («ПЛП»)
Фото: btp-nso.ru

После обсуждения губернатор Андрей Травников решил снять вопрос с повестки, предложив ограничиться адресной поддержкой индустриальных парков области.

«Если мы хотим оказать дополнительную финансовую поддержку в целях развития структуры, пусть это будет адресно и из целевых средств», — сказал губернатор.

На совещании врио министра экономического развития Ольга Молчанова предложила дополнить закон № 142-ОЗ «О налогообложении отдельных категорий налогоплательщиков Новосибирской области». Речь идет о введении льгот для ОАО «Промышленно-логистический парк» и АО «УК «Биотехнопарк» по налогам на имущество.

«Аналогичные льготы есть во всех областях России, демонстрирующие хороший потенциал инвестиционного развития. Везде есть льготы по налогу на прибыль и имуществу», — отметила Молчанова.

Врио министра финансов Новосибирской области Виталий Голубенко сообщил, что ведомство поддержало инициативу, так как речь идет о создании налогооблагаемой базы, которой сегодня в регионе нет. «Предоставление этих льгот вписывается в параметры методики, которую сейчас готовит Минфин РФ. Для нее очень важны фактические показатели тех инвесторов, которые будут получать поддержку по закону», — подчеркнул Голубенко.

Против инициативы выступили представители областного парламента. Спикер Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что Биотехнопарк так и не вышел на прибыль. «Мы не против налога на имущество, но если помогать, то дотациями, чтобы они (индустриальные парки) приходили и объясняли — на какие цели были потрачены эти средства. Сейчас вы просите дать им льготы на несколько лет. А какой у них тогда стимул будет привлекать инвесторов, если у них и так все хорошо, по сути прибыль? Мы понимаем, что нужно помогать и Биотехнопарку, и ПЛП, но пусть приходят и рассказывают — куда», — цитирует infopro54 Шимкива.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Контрольно-счетная палата (КСП) обнаружила нарушения в финансовой работе Биотехнопарка. Речь шла, в числе прочего, о нецелевых и неэффективных тратах региональных средств. Позднее, специально созданная рабочая группа по оценке нарушений, обязала Биотехнопарк вернуть бюджетные субсидии. Сумма 20,8 млн руб., согласно данным КСП, получена с нарушением условий предоставления.