Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
Травников снял вопрос о льготах для УК «Биотехнопарк»
Новосибирск, 18 сен 2018, 09:19
0
Травников снял вопрос о льготах для УК «Биотехнопарк»
На заседании правительства региона 17 сентября обсуждался вопрос об изменении законов для предоставления льгот по налогам на имущество УК «Биотехнопарк» и «Промышленно-логистическому парку» («ПЛП»)
Фото: btp-nso.ru

После обсуждения губернатор Андрей Травников решил снять вопрос с повестки, предложив ограничиться адресной поддержкой индустриальных парков области.

«Если мы хотим оказать дополнительную финансовую поддержку в целях развития структуры, пусть это будет адресно и из целевых средств», — сказал губернатор.

На совещании врио министра экономического развития Ольга Молчанова предложила дополнить закон № 142-ОЗ «О налогообложении отдельных категорий налогоплательщиков Новосибирской области». Речь идет о введении льгот для ОАО «Промышленно-логистический парк» и АО «УК «Биотехнопарк» по налогам на имущество.

«Аналогичные льготы есть во всех областях России, демонстрирующие хороший потенциал инвестиционного развития. Везде есть льготы по налогу на прибыль и имуществу», — отметила Молчанова.

Врио министра финансов Новосибирской области Виталий Голубенко сообщил, что ведомство поддержало инициативу, так как речь идет о создании налогооблагаемой базы, которой сегодня в регионе нет. «Предоставление этих льгот вписывается в параметры методики, которую сейчас готовит Минфин РФ. Для нее очень важны фактические показатели тех инвесторов, которые будут получать поддержку по закону», — подчеркнул Голубенко.

Против инициативы выступили представители областного парламента. Спикер Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что Биотехнопарк так и не вышел на прибыль. «Мы не против налога на имущество, но если помогать, то дотациями, чтобы они (индустриальные парки) приходили и объясняли — на какие цели были потрачены эти средства. Сейчас вы просите дать им льготы на несколько лет. А какой у них тогда стимул будет привлекать инвесторов, если у них и так все хорошо, по сути прибыль? Мы понимаем, что нужно помогать и Биотехнопарку, и ПЛП, но пусть приходят и рассказывают — куда», — цитирует infopro54 Шимкива.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Контрольно-счетная палата (КСП) обнаружила нарушения в финансовой работе Биотехнопарка. Речь шла, в числе прочего, о нецелевых и неэффективных тратах региональных средств. Позднее, специально созданная рабочая группа по оценке нарушений, обязала Биотехнопарк вернуть бюджетные субсидии. Сумма 20,8 млн руб., согласно данным КСП, получена с нарушением условий предоставления.