Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
Травников снял вопрос о льготах для УК «Биотехнопарк»
Новосибирск, 18 сен, 09:19
0
Травников снял вопрос о льготах для УК «Биотехнопарк»
На заседании правительства региона 17 сентября обсуждался вопрос об изменении законов для предоставления льгот по налогам на имущество УК «Биотехнопарк» и «Промышленно-логистическому парку» («ПЛП»)
Фото: btp-nso.ru

После обсуждения губернатор Андрей Травников решил снять вопрос с повестки, предложив ограничиться адресной поддержкой индустриальных парков области.

«Если мы хотим оказать дополнительную финансовую поддержку в целях развития структуры, пусть это будет адресно и из целевых средств», — сказал губернатор.

На совещании врио министра экономического развития Ольга Молчанова предложила дополнить закон № 142-ОЗ «О налогообложении отдельных категорий налогоплательщиков Новосибирской области». Речь идет о введении льгот для ОАО «Промышленно-логистический парк» и АО «УК «Биотехнопарк» по налогам на имущество.

«Аналогичные льготы есть во всех областях России, демонстрирующие хороший потенциал инвестиционного развития. Везде есть льготы по налогу на прибыль и имуществу», — отметила Молчанова.

Врио министра финансов Новосибирской области Виталий Голубенко сообщил, что ведомство поддержало инициативу, так как речь идет о создании налогооблагаемой базы, которой сегодня в регионе нет. «Предоставление этих льгот вписывается в параметры методики, которую сейчас готовит Минфин РФ. Для нее очень важны фактические показатели тех инвесторов, которые будут получать поддержку по закону», — подчеркнул Голубенко.

Против инициативы выступили представители областного парламента. Спикер Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что Биотехнопарк так и не вышел на прибыль. «Мы не против налога на имущество, но если помогать, то дотациями, чтобы они (индустриальные парки) приходили и объясняли — на какие цели были потрачены эти средства. Сейчас вы просите дать им льготы на несколько лет. А какой у них тогда стимул будет привлекать инвесторов, если у них и так все хорошо, по сути прибыль? Мы понимаем, что нужно помогать и Биотехнопарку, и ПЛП, но пусть приходят и рассказывают — куда», — цитирует infopro54 Шимкива.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Контрольно-счетная палата (КСП) обнаружила нарушения в финансовой работе Биотехнопарка. Речь шла, в числе прочего, о нецелевых и неэффективных тратах региональных средств. Позднее, специально созданная рабочая группа по оценке нарушений, обязала Биотехнопарк вернуть бюджетные субсидии. Сумма 20,8 млн руб., согласно данным КСП, получена с нарушением условий предоставления.