Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Появилась информация об увольнении главы новосибирского ТУАДа
Новосибирск, 19 фев, 12:12
0
Появилась информация об увольнении главы новосибирского ТУАДа
По данным источника РБК Новосибирск, руководитель территориального управления автомобильных дорог по Новосибирской области Валерий Зарубин подал заявление на увольнение
Фото: www.mirdela.ru

Источник РБК Новосибирск, близкий к Минтрансу региона, сообщил, что в понедельник с утра руководитель Новосибирского территориального управления автомобильных дорог Валерий Зарубин подал заявление на увольнение.

В пресс-службе новосибирского правительства корреспонденту РБК Новосибирск пояснили, что предоставить официальные комментарии не могут.

В Новосибирском территориальном управлении автомобильных дорог корреспонденту РБК Новосибирск сообщили, что сейчас обязанности начальника управления исполняет Константин Громенко. Известно, что с января этого года Валерий Зарубин находится на больничном.

В начале января этого года аудитор Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Валерий Алехин также раскритиковал работу ТУАДа. Он назвал исполнение обязанностей должностными лицами ТУАД «ненадлежащим».

В пример Алехин привел данные контракта ТУАДа на 70 млн руб. по реконструкции моста через реку Ояш. Просрочка контракта составила 10 месяцев, а компенсационные взыскания — всего 79 тыс. руб.

«Ненадлежащие исполнение должностных обязанностей ответственными лицами Территориальное управление автодорог (ТУАД) и администрации Новосибирского района, а именно непринятия необходимых мер к подрядным организациям, нарушившим обязательства, предусмотренные контрактами, свидетельствуют о наличии коррупционных рисков», — заявил Алехин.

Минтранс согласился не со всеми выводами аудиторов. «По поводу неэффективного управления и планирования не согласен категорически», — сообщил глава министерства Анатолий Костылевский. «Если почитать акты КСП, то там лишь ссылка на мнение аудитора, — комментировал Громенко сайту НДН.инфо в январе. — Пока судить о том, кто виноват, а кто прав, на мой взгляд, очень рано. Мы ссылаемся на нормативную базу, мнение КСП зачастую, к сожалению, с нашим мнением не совпадает».

Кроме того, в конце прошлого года новосибирский фонд «Мы против коррупции» опубликовал расследование, в котором в адрес Зарубина был выдвинут ряд обвинений. Адвокат Ольга Забалуева также сообщила, что Зарубин, возглавляя государственное казенное учреждение, параллельно является учредителем в ООО «Финресурс-Нск», что запрещено законом.

В конце января врио губернатора Андрей Травников сообщил, что Новосибирскому минтрансу следует устранить замечания Контрольно-счетной палаты к своей работе.