Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска рассказал, будет ли он участвовать в выборах губернатора
Анатолий Локоть сообщил, что его участие в выборах на пост главы Новосибирской области зависит от решения однопартийцев
Фото: Официальный аккаунт Анатолия Локтя в соцсетях

Об этом глава Новосибирска заявил на встрече с журналистами 19 марта. Локоть сообщил, что его участие в предстоящих выборах главы региона будет определяться волей КПРФ.

«Я — не политик-индивидуалист, который стягивает все на себя и пытается стать центром внимания. В данном случае я выполняю решения, продиктованные партией [КПРФ]. Поэтому на основании решения партии определится кандидатура от КПРФ. В любом случае, я предвижу, что выборы губернатора Новосибирской области будут острыми и конкурентными», — отметил Локоть.

В начале этого года депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя заявила, что партия намерена выдвинуть Анатолия Локтя в качестве кандидата на пост губернатора Новосибирской области. По словам Ганзи, для участия Локтя в выборах, ему нужно пройти муниципальный фильтр — собрать 297 подписей депутатов.

«Для этого у нас есть даже небольшой резерв. Депутатов в области, которые поставят свои подписи — 350. Но решение и в партии, и со стороны Анатолия Локтя созрело. Как только мы будем готовы сказать да или нет — Локоть сообщит об этом сам», — заявила депутат Госдумы.