Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске задержан заместитель министра транспорта региона

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий (справа)
Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий (справа) (Фото: nso.ru)

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и Территориальном управлении автодорог (ТУАД) региона проходят следственные действия. Задержан заместитель главы областного Минтранса Сергей Ставицкий. Об этом РБК Новосибирск сообщили источники в правоохранительных органах.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ уточняют информацию. В пресс-службе правительства Новосибирской области подтвердили РБК Новосибирск факт проведения следственных действий.

«Структуры правительства оказывают правоохранительным органам содействие. Какие-либо комментарии могут быть даны после окончания расследования», — сообщили в пресс-службе.

По информации источников РБК Новосибирск, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела в отношении руководителя территориального управления автодорог Михаила Чуманова, которого подозревают в коррупции. Его задержали в декабре 2020 года сотрудники Следственного комитета и ФСБ.

По данным следствия, с августа по декабрь прошлого года Чуманов получил от двоих представителей коммерческих организаций взятки в размере 100 тыс. и 5 млн руб. Деньги он брал за свое общее покровительство в отношении этих компаний, обещая заключить с ними новые контракты на ремонт и строительство дорожной сети региона.