Лента новостей
Все новости Новосибирск
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Мэр сообщил о бесперспективности автовокзала
Долгострои Новосибирска, 19 июл, 15:32
0
Мэр сообщил о бесперспективности автовокзала
Здание автовокзала на Красном проспекте не могут построить уже 15 лет
В прошлом году стомость достройки объекта оценивалась примерно в 300 млн руб. (Фото: 2gis.ru)

В четверг 19 июля мэр города сообщил журналистам о планах закрыть автовокзал.

По мнению градоначальника, в нынешней локации перспектив у здания в части использования его как автовокзала нет.

По словам Локтя, вынос вокзала на периферию города является общепринятой практикой и, как только новое здание на месте бывшего Гусинобродского рынка будет построено, автовокзал передислоцируют: «В сложившихся условиях автовокзалу на Красном проспекте невозможно дальше работать. В том числе по причине логистики — добраться в центр через пробки, чтобы потом через пробки из центра выезжать», — сказал Анатолий Локоть.

Ранее директор компании «Авто-сервис», текущего оператора автовокзала, Андрей Гудовский в комментарии РБК Новосибирск пояснял: «Автовокзал на Красном работает до того момента, пока мы не съедем оттуда. С юридических позиций на этой территории автовокзал располагаться не может по требованиям федерального законодательства с точки зрения оценки безопасности и уязвимости»

Комментируя перспективы здания на Красном проспекте, мэр сообщил, что по нему решение до сих пор не принято. «Там очень запутанная история. Ситуацию осложняет наличие более 70 собственников у здания»

Андрей Гудовский рассказывал, что ситуация с инвесторами не решена и на текущий момент. «После ввода здания в эксплуатацию и регистрации прав собственности будет много собственников и общедолевая собственность на участок. Неизбежны конфликты интересов на этом объекте. Есть противоречия в клубке инвесторов и из-за двойных продаж площадей», — комментировал он.

Подробнее на РБК: 15 лет на Красном: каковы перспективы старого автовокзала Новосибирска