Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Долгострои Новосибирска ,  
0 
Мэр сообщил о бесперспективности автовокзала
Здание автовокзала на Красном проспекте не могут построить уже 15 лет
В прошлом году стомость достройки объекта оценивалась примерно в 300 млн руб. (Фото: 2gis.ru)

В четверг 19 июля мэр города сообщил журналистам о планах закрыть автовокзал.

По мнению градоначальника, в нынешней локации перспектив у здания в части использования его как автовокзала нет.

По словам Локтя, вынос вокзала на периферию города является общепринятой практикой и, как только новое здание на месте бывшего Гусинобродского рынка будет построено, автовокзал передислоцируют: «В сложившихся условиях автовокзалу на Красном проспекте невозможно дальше работать. В том числе по причине логистики — добраться в центр через пробки, чтобы потом через пробки из центра выезжать», — сказал Анатолий Локоть.

Ранее директор компании «Авто-сервис», текущего оператора автовокзала, Андрей Гудовский в комментарии РБК Новосибирск пояснял: «Автовокзал на Красном работает до того момента, пока мы не съедем оттуда. С юридических позиций на этой территории автовокзал располагаться не может по требованиям федерального законодательства с точки зрения оценки безопасности и уязвимости»

Комментируя перспективы здания на Красном проспекте, мэр сообщил, что по нему решение до сих пор не принято. «Там очень запутанная история. Ситуацию осложняет наличие более 70 собственников у здания»

Андрей Гудовский рассказывал, что ситуация с инвесторами не решена и на текущий момент. «После ввода здания в эксплуатацию и регистрации прав собственности будет много собственников и общедолевая собственность на участок. Неизбежны конфликты интересов на этом объекте. Есть противоречия в клубке инвесторов и из-за двойных продаж площадей», — комментировал он.

Подробнее на РБК: 15 лет на Красном: каковы перспективы старого автовокзала Новосибирска