Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Долгострои Новосибирска ,  
0 
Мэр сообщил о бесперспективности автовокзала
Здание автовокзала на Красном проспекте не могут построить уже 15 лет
В прошлом году стомость достройки объекта оценивалась примерно в 300 млн руб. (Фото: 2gis.ru)

В четверг 19 июля мэр города сообщил журналистам о планах закрыть автовокзал.

По мнению градоначальника, в нынешней локации перспектив у здания в части использования его как автовокзала нет.

По словам Локтя, вынос вокзала на периферию города является общепринятой практикой и, как только новое здание на месте бывшего Гусинобродского рынка будет построено, автовокзал передислоцируют: «В сложившихся условиях автовокзалу на Красном проспекте невозможно дальше работать. В том числе по причине логистики — добраться в центр через пробки, чтобы потом через пробки из центра выезжать», — сказал Анатолий Локоть.

Ранее директор компании «Авто-сервис», текущего оператора автовокзала, Андрей Гудовский в комментарии РБК Новосибирск пояснял: «Автовокзал на Красном работает до того момента, пока мы не съедем оттуда. С юридических позиций на этой территории автовокзал располагаться не может по требованиям федерального законодательства с точки зрения оценки безопасности и уязвимости»

Комментируя перспективы здания на Красном проспекте, мэр сообщил, что по нему решение до сих пор не принято. «Там очень запутанная история. Ситуацию осложняет наличие более 70 собственников у здания»

Андрей Гудовский рассказывал, что ситуация с инвесторами не решена и на текущий момент. «После ввода здания в эксплуатацию и регистрации прав собственности будет много собственников и общедолевая собственность на участок. Неизбежны конфликты интересов на этом объекте. Есть противоречия в клубке инвесторов и из-за двойных продаж площадей», — комментировал он.

Подробнее на РБК: 15 лет на Красном: каковы перспективы старого автовокзала Новосибирска