Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Пенсионная реформа ,  
0 
«Мы все там будем»: мэр Новосибирска озвучил мнение по пенсионной реформе
На встрече с журналистами Анатолий Локоть сообщил, что его беспокоит социальный накал в обществе
Фото: мэрия Новосибирска

Мэр Новосибирска сказал:

— Я столкнулся с этой проблемой, будучи депутатом Госдумы. Помню, что еще пять лет назад ежегодно принимались решения о пополнения Пенсионного фонда из государственного бюджета, что говорило о нехватке средств у фонда. Было видно, что эта сумма растет из года в год. В моем понимании, это, прежде всего, экономическая проблема.

Как мэра города меня не может не беспокоить социальный накал, сопровождающий такие решения. Он говорит о том, что реформу нужно принимать очень вдумчиво и, может быть, корректировать.

Я очень надеюсь, что при принятии окончательного решения (а в весеннюю сессию оно принято не было) социальная напряженность будет принята во внимание. Я считаю, что это очень важно, потому что мы все там [на пенсии] будем».

Эту же позицию Анатолий Локоть озвучивал в конце июня в прямом эфире радио «Городская волна».

На вчерашнем общегражданском митинге Андрей Гладченко, председатель новосибирского отделения партии «Россия будущего», сообщал, что собравшиеся ждут от власти региона и города их мнения: «Мы требуем от врио губернатора, мэра и депутатов высказаться честно и откровенно, поддерживают ли они реформу или нет», — сказал он.

Подробнее на РБК: На митинге в центре Новосибирске искали способ влияния на Путина

В среду, 18 июля стало известно, что восемь парламентариев из горсовета Новосибирска подписали письмо в Заксобрание Новосибирской области с предложением выступить против пенсионной реформы.