Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Аккумуляторы нового поколения представляет компания Mutlu Battery 00:16, Пресс-релизы На реставрацию сквера в центре Новосибирска потратят 15 млн руб. 00:13  В Новосибирской области коллекторов оштрафовали на миллионы рублей 00:08  Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес
«Мы все там будем»: мэр Новосибирска озвучил мнение по пенсионной реформе
Пенсионная реформа, 19 июл 2018, 12:41
0
«Мы все там будем»: мэр Новосибирска озвучил мнение по пенсионной реформе
На встрече с журналистами Анатолий Локоть сообщил, что его беспокоит социальный накал в обществе
Фото: мэрия Новосибирска

Мэр Новосибирска сказал:

— Я столкнулся с этой проблемой, будучи депутатом Госдумы. Помню, что еще пять лет назад ежегодно принимались решения о пополнения Пенсионного фонда из государственного бюджета, что говорило о нехватке средств у фонда. Было видно, что эта сумма растет из года в год. В моем понимании, это, прежде всего, экономическая проблема.

Как мэра города меня не может не беспокоить социальный накал, сопровождающий такие решения. Он говорит о том, что реформу нужно принимать очень вдумчиво и, может быть, корректировать.

Я очень надеюсь, что при принятии окончательного решения (а в весеннюю сессию оно принято не было) социальная напряженность будет принята во внимание. Я считаю, что это очень важно, потому что мы все там [на пенсии] будем».

Эту же позицию Анатолий Локоть озвучивал в конце июня в прямом эфире радио «Городская волна».

На вчерашнем общегражданском митинге Андрей Гладченко, председатель новосибирского отделения партии «Россия будущего», сообщал, что собравшиеся ждут от власти региона и города их мнения: «Мы требуем от врио губернатора, мэра и депутатов высказаться честно и откровенно, поддерживают ли они реформу или нет», — сказал он.

Подробнее на РБК: На митинге в центре Новосибирске искали способ влияния на Путина

В среду, 18 июля стало известно, что восемь парламентариев из горсовета Новосибирска подписали письмо в Заксобрание Новосибирской области с предложением выступить против пенсионной реформы.