Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32
Пенсионная реформа ,  
0 
Локоть высказал свои надежды по поводу пенсионной реформы
По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, власти должны учесть «накал страстей» и найти бесконфликтный выход из ситуации
Анатолий Локоть (Фото: «Новосибирские новости»)

Законопроект о повышении пенсионного возраста Локоть прокомментировал в прямом эфире радио «Городская волна».

Мэр отметил, что проблема во многом продиктована экономической ситуацией в стране, и вопрос возник еще когда он был депутатом Государственной думы. По его словам, тогда каждый год пенсионный фонд не имел достаточно средств для выплаты пенсий, и приходилось принимать «специальные» решения, чтобы выплатить их полный объем.

«Как потенциальный пенсионер, я внимательно слежу за всем этим [повышением пенсионного возраста], и особого оптимизма эти решения у меня не вызывают, — сказал Локоть. — Я очень надеюсь, что федеральные структуры внимательно отнесутся к тому напряжению, которое возникло в обществе».

Мэр подчеркнул, что его, как градоначальника, больше всего заботит социальный аспект проблем. «Я вижу, что накал страстей нарастает с каждым днем. Я надеюсь, что при решении этой проблемы будет учтен накал страстей и будет найден бесконфликтное решение и выход из этого положения», — сказал глава города.

Инициатива о повышении пенсионного возраста вызвала волну недовольства по всей России. В Новосибирске активисты разных политических убеждений провели уже несколько протестных акций. Одни из последних прошла 28 июня в центре города и собрала больше тысячи человек.

Кроме Локтя инициативу комментировали представители Заксобрания и правительства региона. Врио губернатора региона Андрей Травников заявил, что реформу нужно рассматривать комплексно. Например, нужно обсуждать вопросы порога возраста, темпов повышения размеров пенсии, трудоустройства и легализации доходов. «Мы можем сформировать свою позицию после получения информации по этим вопросам и после широкого обсуждения», — сказал Травников.

Спикер Заксобрания региона Андрей Шимкив отметил, что после встречи с профсоюзами было принято решение о создании рабочей группы совместно с исполнительной властью и депутатами. «Мы изучаем и обсуждаем. Будем давать предложения по сохранению льготных пенсий для женщин. Я лично сегодня сильно удивлен пикетами, но мы их хорошо встретили, — плитку вот помыли. И в будущем — мы всех выслушаем, предложения передадим в Госдуму», — сказал Шимкив.