Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28
Пенсионная реформа ,  
0 
Из-за пенсионной реформы новосибирские профсоюзы пикетировали парламент
Члены Федерации профсоюзов Новосибирской области провели пикет против пенсионной реформы около регионального Заксобрания
Фото: Анна Иванова / РБК Новосибирск

По оценкам организаторов, в акции приняли участие порядка 400 человек. Участники требовали отменить решение правительства о повышении пенсионного возраста.

Фото: Анна Иванова / РБК Новосибирск

Председатель Федерации профсоюзов региона Александр Козлов заявил, что законопроект противоречит «майским» указам президента РФ, где главная задача на шесть лет — повышение уровня жизни через прорывной рост экономики.

«Почему члены правительства перекладывает это на народ, хотя у них есть колоссальные возможности?», — задал он риторический вопрос.

По словам Козлова, пикет — это способ «достучаться» до власти. Ранее депутаты уже направляли обращения к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отозвать законопроект.

Александр Козлов (Фото: Анна Иванова / РБК Новосибирск)

Козлов также напомнил, что профсоюз попросил Травников поддержать эту позицию и проголосовать против. Проект закона был разослан по региональным парламентам с просьбой дать заключение.

«К сожалению, Травников долго изъяснялся, но мы его эзоповский язык не поняли. Я только осознал, что он закон не изучал», — сказал Козлов.
 

Фото: Анна Иванова / РБК Новосибирск

Ранее РБК Новосибирск писал, что депутаты регионального Заксобрания, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и представителей профсоюзных организаций обсудили необходимость повышения пенсионного возраста. К единому мнению участники обсуждения так и не пришли. Представители профсозоюзов выразили однозначную позицию против реформы. К ним присоединились депутаты фракции КПРФ. Парламентарии от «Единой России» и Андрей Травников не обозначили четкую позицию по вопросу, заявив только, что реформа требует обсуждения.

На сессии 28 июня Травников заявил, что инициативу нужно рассматривать комплексно. Например, нужно обсуждать вопросы порога возраста, темпов повышения размеров пенсии, трудоустройства и легализации доходов.

«Мы можем сформировать свою позицию после получения информации по этим вопросам и после широкого обсуждения», — сказал Травников.

Спикер Заксобрания региона Андрей Шимкив отметил, что после встречи с профсоюзами было принято решение о создании рабочей группы совместно с исполнительной властью и депутатами. «Мы изучаем и обсуждаем. Будем давать предложения по сохранению льготных пенсий для женщин. Я лично сегодня сильно удивлен пикетами, но мы их хорошо встретили, — плитку вот помыли. И в будущем — мы всех выслушаем, предложения передадим в Госдуму», — сказал Шимкив.