Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56 
Новосибирск ,  
0 

Жители Новосибирска провели крупный пикет против пенсионной реформы

По мнению участников протеста, решение о повышении пенсионного возраста носит антиконституционный характер, и правительство экономит на россиянах
Фото: kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru

Акция, проведенная на площади Пименова, по оценкам организаторов собрала порядка 100 человек. Среди участников были молодые люди, пенсионеры, депутаты новосибирского горсовета и Заксобрания.

Ренат Сулейманов
Ренат Сулейманов (Фото: kprfnsk.ru)

«Если отвлечься от демографических и морально-этических вопросов и рассматривать этот законопроект с экономической точки зрения, мы видим сколько экономит государство на каждом будущем пенсионере. За этот период — пять и восемь лет, у мужчин отнимут по миллиону рублей, а у женщин по полтора. Вот насколько это нравственно и справедливо. На наш взгляд, это антиконституционная реформа, — заявил вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов.

Фото: kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru

Правительство РФ приняло решение поднять пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Законопроект вступит в силу с 2019 года.

На мероприятии участники пикета подписывали петицию против пенсионной реформы. С момента одобрения инициативы множество организаций приступили к сбору голосов против этого решения. Например, ​«Конфедерация труда России» собрала почти 2,5 млн подписей.

Фото: kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru

Акции протеста — еще один метод выражения недовольства жителей. В середине июня в Новосибирске уже проходил митинг против повышения пенсионного возраста. Он собрал порядка 300 человек. Акции протеста планируют также провести 28 июня и 8 июля. Представители местных отделений «Яблока» и «Партии Прогресса» хотели провести митинг 1 июля, но мэрия запретила это мероприятие, якобы, из-за террористической угрозы.

Фото: kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru

Читать по теме: Травников и профсоюзы поспорили из-за пенсионной реформы

Фото: kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru