Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58
Обыски в «Сибирском гурмане» ,  
0 

В «Сибирском гурмане» назвали причины обысков

Фото: Сибирский гурман
Фото: Сибирский гурман

Обыски на заводе «Сибирский гурман» начались ранним утром.

«По версии следствия, в период с января 2014 года по март 2016 года генеральный директор управляющей компании предприятия и иные неустановленные лица при осуществлении предпринимательской деятельности в целях получения налоговой выгоды уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в особо крупном размере», — говорится в сообщении Следственного комитета.

РБК Новосибирск удалось связаться с представителями компании «Сибирский гурман».

Публикуем комментарий пресс-службы компании.

— Компания прошла налоговую проверку, предварительно начислены необоснованные, по мнению компании, налоговые задолженности. Решение налогового органа еще не вынесено.

Если решение налогового органа будет вынесено не в пользу компании, будет однозначно судебное обжалование. Компания уже ранее успешно защищала свои интересы по налоговым претензиям и отстаивала свою правоту. Это нормальная практика.

Стоит отметить, что «Сибирский Гурман» — это один из самых крупнейших производителей мясных полуфабрикатов на территории России. История компании — это более 20 лет стабильной работы, это сотни рабочих мест и сотни миллионов налогов в бюджет ежегодно.

Нашими поставщиками являются крупные предприятия Новосибирской области и всего сибирского региона, а потребителями — жители всей России.

Мы рассчитываем, что вся эта ситуация разрешится в ближайшее время и мы продолжим работать в штатном режиме.

По теме на РБК: В новосибирском Следкоме прокомментировали обыски на «Сибирском гурмане»