Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Обыски в «Сибирском гурмане» ,  
0 
В «Сибирском гурмане» назвали причины обысков
Фото: Сибирский гурман

Обыски на заводе «Сибирский гурман» начались ранним утром.

«По версии следствия, в период с января 2014 года по март 2016 года генеральный директор управляющей компании предприятия и иные неустановленные лица при осуществлении предпринимательской деятельности в целях получения налоговой выгоды уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в особо крупном размере», — говорится в сообщении Следственного комитета.

РБК Новосибирск удалось связаться с представителями компании «Сибирский гурман».

Публикуем комментарий пресс-службы компании.

— Компания прошла налоговую проверку, предварительно начислены необоснованные, по мнению компании, налоговые задолженности. Решение налогового органа еще не вынесено.

Если решение налогового органа будет вынесено не в пользу компании, будет однозначно судебное обжалование. Компания уже ранее успешно защищала свои интересы по налоговым претензиям и отстаивала свою правоту. Это нормальная практика.

Стоит отметить, что «Сибирский Гурман» — это один из самых крупнейших производителей мясных полуфабрикатов на территории России. История компании — это более 20 лет стабильной работы, это сотни рабочих мест и сотни миллионов налогов в бюджет ежегодно.

Нашими поставщиками являются крупные предприятия Новосибирской области и всего сибирского региона, а потребителями — жители всей России.

Мы рассчитываем, что вся эта ситуация разрешится в ближайшее время и мы продолжим работать в штатном режиме.

По теме на РБК: В новосибирском Следкоме прокомментировали обыски на «Сибирском гурмане»