Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52
Обыски в «Сибирском гурмане» ,  
0 
В «Сибирском гурмане» назвали причины обысков
Фото: Сибирский гурман

Обыски на заводе «Сибирский гурман» начались ранним утром.

«По версии следствия, в период с января 2014 года по март 2016 года генеральный директор управляющей компании предприятия и иные неустановленные лица при осуществлении предпринимательской деятельности в целях получения налоговой выгоды уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в особо крупном размере», — говорится в сообщении Следственного комитета.

РБК Новосибирск удалось связаться с представителями компании «Сибирский гурман».

Публикуем комментарий пресс-службы компании.

— Компания прошла налоговую проверку, предварительно начислены необоснованные, по мнению компании, налоговые задолженности. Решение налогового органа еще не вынесено.

Если решение налогового органа будет вынесено не в пользу компании, будет однозначно судебное обжалование. Компания уже ранее успешно защищала свои интересы по налоговым претензиям и отстаивала свою правоту. Это нормальная практика.

Стоит отметить, что «Сибирский Гурман» — это один из самых крупнейших производителей мясных полуфабрикатов на территории России. История компании — это более 20 лет стабильной работы, это сотни рабочих мест и сотни миллионов налогов в бюджет ежегодно.

Нашими поставщиками являются крупные предприятия Новосибирской области и всего сибирского региона, а потребителями — жители всей России.

Мы рассчитываем, что вся эта ситуация разрешится в ближайшее время и мы продолжим работать в штатном режиме.

По теме на РБК: В новосибирском Следкоме прокомментировали обыски на «Сибирском гурмане»