Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия проиграла Канаде в финале юниорского чемпионата мира Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54
Новосибирск ,  
0 

Суд избрал меру пресечения замминистру транспорта Новосибирской области

Фото: Алена Дерова / berdsk-online.ru
Фото: Алена Дерова / berdsk-online.ru

Октябрьский районный суд Новосибирска арестовал заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого до 16 мая текущего года, сообщили РБК Новосибирск в суде.

Следователи возбудили в его отношении уголовное дело по факту получения взятки. Они установили, что с марта по октябрь 2019 года Ставицкий предложил начальнику ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД НСО) Михаилу Чуманову на регулярной основе передавать ему взятки в виде денег и оказывать услуги имущественного характера.

Взятки предлагались, чтобы способствовать получению ТУАДом бюджетного финансирования по заключенным госконтрактам для полного освоения бюджетных средств, а также за общее покровительство по службе в интересах Чуманова в виде установления ему максимальных надбавок и иных выплат к зарплате. Чуманов согласился с предложением Ставицкого.

После этого с октября 2019 года по декабрь прошлого года Чуманов передал Ставицкому взятки в виде денег и оказал услуги имущественного характера в размере более 1,5 млн руб.

Чуманова задержали в декабре прошлого года сотрудники ФСБ и СКР. По данным следствия, с августа по декабрь прошлого года Чуманов получил от двоих представителей коммерческих организаций взятки в размере 100 тыс. и 5 млн руб. Деньги он брал за свое общее покровительство в отношении этих компаний, обещая заключить с ними новые контракты на ремонт и строительство дорожной сети региона.