Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Депутаты Татарска вынесли мэру последнее предупреждение
Народным избранникам не понравились итоги деятельности, проведенной мэром за прошлый год
Фото: admtatarsk.nso.ru

Сегодня, 21 февраля, в Совете депутатов города Татарска состоялась сессия, на которой глава города Александр Шведов выступил перед народными избранниками с отчетом об итогах работы за прошлый год. Результаты работы мэра депутатами были оценены как «неудовлетворительные».

«Депутаты, в первую очередь, ратуют за благополучие своего города. Они решили неудовлетворительно оценить работу мэрии. Это говорит о том, что у мэрии сейчас есть год, чтобы переосмыслить происходящее и направить свои силы на привлечение капитала и создание рабочих мест. Если нет, то мэр покинет занимаемую должность», — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск председатель Совета депутатов города Татарска Сергей Серов.

По его словам, федеральные инвестиции, вложенные в развитие города, практически не освоены. «А если и освоены, то с нарушениями», — отметил Серов.

В конце января этого года стало известно, что жители Кулундинского района Татарска объявили бойкот выборам президента РФ, которые должны состояться в марте этого года. Главной причиной нежелания идти на выборы местные общественники назвали безразличие федеральных и региональных властей к проблемам города.

В письме, которое горожане направили президенту РФ, они указали, что на свои проблемы. В частности, нарушения при благоустройстве городского сквера: «За проект фонтана оплачено 700 тысяч рублей — реальная цена 150-200 тысяч рублей. Притом, средства, израсходованные на проект, взяты из выделенных средств по федеральной программе».