Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58
Новосибирск ,  
0 

Депутаты Татарска вынесли мэру последнее предупреждение

Народным избранникам не понравились итоги деятельности, проведенной мэром за прошлый год
Фото: admtatarsk.nso.ru
Фото: admtatarsk.nso.ru

Сегодня, 21 февраля, в Совете депутатов города Татарска состоялась сессия, на которой глава города Александр Шведов выступил перед народными избранниками с отчетом об итогах работы за прошлый год. Результаты работы мэра депутатами были оценены как «неудовлетворительные».

«Депутаты, в первую очередь, ратуют за благополучие своего города. Они решили неудовлетворительно оценить работу мэрии. Это говорит о том, что у мэрии сейчас есть год, чтобы переосмыслить происходящее и направить свои силы на привлечение капитала и создание рабочих мест. Если нет, то мэр покинет занимаемую должность», — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск председатель Совета депутатов города Татарска Сергей Серов.

По его словам, федеральные инвестиции, вложенные в развитие города, практически не освоены. «А если и освоены, то с нарушениями», — отметил Серов.

В конце января этого года стало известно, что жители Кулундинского района Татарска объявили бойкот выборам президента РФ, которые должны состояться в марте этого года. Главной причиной нежелания идти на выборы местные общественники назвали безразличие федеральных и региональных властей к проблемам города.

В письме, которое горожане направили президенту РФ, они указали, что на свои проблемы. В частности, нарушения при благоустройстве городского сквера: «За проект фонтана оплачено 700 тысяч рублей — реальная цена 150-200 тысяч рублей. Притом, средства, израсходованные на проект, взяты из выделенных средств по федеральной программе».