Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Депутаты Татарска вынесли мэру последнее предупреждение
Народным избранникам не понравились итоги деятельности, проведенной мэром за прошлый год
Фото: admtatarsk.nso.ru

Сегодня, 21 февраля, в Совете депутатов города Татарска состоялась сессия, на которой глава города Александр Шведов выступил перед народными избранниками с отчетом об итогах работы за прошлый год. Результаты работы мэра депутатами были оценены как «неудовлетворительные».

«Депутаты, в первую очередь, ратуют за благополучие своего города. Они решили неудовлетворительно оценить работу мэрии. Это говорит о том, что у мэрии сейчас есть год, чтобы переосмыслить происходящее и направить свои силы на привлечение капитала и создание рабочих мест. Если нет, то мэр покинет занимаемую должность», — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск председатель Совета депутатов города Татарска Сергей Серов.

По его словам, федеральные инвестиции, вложенные в развитие города, практически не освоены. «А если и освоены, то с нарушениями», — отметил Серов.

В конце января этого года стало известно, что жители Кулундинского района Татарска объявили бойкот выборам президента РФ, которые должны состояться в марте этого года. Главной причиной нежелания идти на выборы местные общественники назвали безразличие федеральных и региональных властей к проблемам города.

В письме, которое горожане направили президенту РФ, они указали, что на свои проблемы. В частности, нарушения при благоустройстве городского сквера: «За проект фонтана оплачено 700 тысяч рублей — реальная цена 150-200 тысяч рублей. Притом, средства, израсходованные на проект, взяты из выделенных средств по федеральной программе».