Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Депутаты Татарска вынесли мэру последнее предупреждение
Народным избранникам не понравились итоги деятельности, проведенной мэром за прошлый год
Фото: admtatarsk.nso.ru

Сегодня, 21 февраля, в Совете депутатов города Татарска состоялась сессия, на которой глава города Александр Шведов выступил перед народными избранниками с отчетом об итогах работы за прошлый год. Результаты работы мэра депутатами были оценены как «неудовлетворительные».

«Депутаты, в первую очередь, ратуют за благополучие своего города. Они решили неудовлетворительно оценить работу мэрии. Это говорит о том, что у мэрии сейчас есть год, чтобы переосмыслить происходящее и направить свои силы на привлечение капитала и создание рабочих мест. Если нет, то мэр покинет занимаемую должность», — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск председатель Совета депутатов города Татарска Сергей Серов.

По его словам, федеральные инвестиции, вложенные в развитие города, практически не освоены. «А если и освоены, то с нарушениями», — отметил Серов.

В конце января этого года стало известно, что жители Кулундинского района Татарска объявили бойкот выборам президента РФ, которые должны состояться в марте этого года. Главной причиной нежелания идти на выборы местные общественники назвали безразличие федеральных и региональных властей к проблемам города.

В письме, которое горожане направили президенту РФ, они указали, что на свои проблемы. В частности, нарушения при благоустройстве городского сквера: «За проект фонтана оплачено 700 тысяч рублей — реальная цена 150-200 тысяч рублей. Притом, средства, израсходованные на проект, взяты из выделенных средств по федеральной программе».