Лента новостей
Все новости Новосибирск
Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Путин назначил председателя нового военного суда

Президент РФ Владимир Путин утвердил на должность главы Кассационного военного суда, который будет располагаться в Новосибирске, Александра Красько. Ранее он занимал должность председателя Западно-Сибирского окружного военного суда. Красько был назначен его председателем в 2011 году. Сейчас временно исполняющим деятельность председателя Западно-Сибирского окружного военного суда является Вадим Корякин.

Летом прошлого года Госдума одобрила законопроект о создании в Новосибирске на основе экстерриториального принципа обособленных надрегиональных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Согласно изменениям, в Новосибирске разместят Кассационный военный суд и Пятый апелляционный суд.

«Возникла объективная необходимость создания в РФ структурно самостоятельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, деятельность которых не будет осуществляться в том же субъекте РФ и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции», — говорилось в сопроводительных документах к законопроекту.