Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Путин назначил председателя нового военного суда

Президент РФ Владимир Путин утвердил на должность главы Кассационного военного суда, который будет располагаться в Новосибирске, Александра Красько. Ранее он занимал должность председателя Западно-Сибирского окружного военного суда. Красько был назначен его председателем в 2011 году. Сейчас временно исполняющим деятельность председателя Западно-Сибирского окружного военного суда является Вадим Корякин.

Летом прошлого года Госдума одобрила законопроект о создании в Новосибирске на основе экстерриториального принципа обособленных надрегиональных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Согласно изменениям, в Новосибирске разместят Кассационный военный суд и Пятый апелляционный суд.

«Возникла объективная необходимость создания в РФ структурно самостоятельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, деятельность которых не будет осуществляться в том же субъекте РФ и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции», — говорилось в сопроводительных документах к законопроекту.