Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49
Новосибирск ,  
0 
Зюганов поддержал Локтя в борьбе с ветхим жильем
Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска Анатолия Локтя о необходимости борьбы с ветхим и аварийным жильем
Фото: аккаунт Зюганова ВКОНТАКТЕ

Пресс-служба мэрии Новосибирска приводит слова Геннадия Зюганова: «В Новосибирске – третьем по численности городе страны – в 2016 году было построено 1 млн 600 тыс. кв. метров жилья, то есть по квадратному метру на жителя. Таких показателей нет ни в одном муниципалитете России. Опыт строительства и сноса ветхого и аварийного жилья в Новосибирске накоплен уникальный».

Лидер партии КПРФ отметил, что сейчас важно осознать факт роста объема ветхого и аварийного жилья. По его мнению, чтобы решить эту проблему, необходимо большое количество бюджетных денег.

«Стране необходима общая программа обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями», – объяснил Зюганов.

В начале марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к лидеру КПРФ с просьбой поддержать продление действия 185-го федерального закона о расселения ветхого и аварийного жилья. В письме говорилось, что после 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тыс. кв. метров жилья, а на его расселение необходимо около 4,3 млрд рублей.

«В городском бюджете не предусмотрены денежные средства в объёме, достаточном для решения вопроса. Без участия средств федерального бюджета решить проблему в ближайшее время не представляется возможным», – писал Локоть.

С другой стороны, успешные показатели строительной отрасли Новосибирска отмечал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов середине марта.  В интервью корреспонденту РБК Новосибирск он заявлял, что это заслуга в том числе и Анатолия Локтя, опыт которого нужно выносить на федеральный уровень и тиражировать в регионах.​

Специальные проекты РБК Новосибирск
РБК+ Сделано в Новосибирске
Интервью: У бизнеса сложности с кредитами, проверками и госзаказом