Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
Зюганов поддержал Локтя в борьбе с ветхим жильем
Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска Анатолия Локтя о необходимости борьбы с ветхим и аварийным жильем
Фото: аккаунт Зюганова ВКОНТАКТЕ

Пресс-служба мэрии Новосибирска приводит слова Геннадия Зюганова: «В Новосибирске – третьем по численности городе страны – в 2016 году было построено 1 млн 600 тыс. кв. метров жилья, то есть по квадратному метру на жителя. Таких показателей нет ни в одном муниципалитете России. Опыт строительства и сноса ветхого и аварийного жилья в Новосибирске накоплен уникальный».

Лидер партии КПРФ отметил, что сейчас важно осознать факт роста объема ветхого и аварийного жилья. По его мнению, чтобы решить эту проблему, необходимо большое количество бюджетных денег.

«Стране необходима общая программа обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями», – объяснил Зюганов.

В начале марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к лидеру КПРФ с просьбой поддержать продление действия 185-го федерального закона о расселения ветхого и аварийного жилья. В письме говорилось, что после 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тыс. кв. метров жилья, а на его расселение необходимо около 4,3 млрд рублей.

«В городском бюджете не предусмотрены денежные средства в объёме, достаточном для решения вопроса. Без участия средств федерального бюджета решить проблему в ближайшее время не представляется возможным», – писал Локоть.

С другой стороны, успешные показатели строительной отрасли Новосибирска отмечал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов середине марта.  В интервью корреспонденту РБК Новосибирск он заявлял, что это заслуга в том числе и Анатолия Локтя, опыт которого нужно выносить на федеральный уровень и тиражировать в регионах.​

Специальные проекты РБК Новосибирск
РБК+ Сделано в Новосибирске
Интервью: У бизнеса сложности с кредитами, проверками и госзаказом