Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Новосибирский парламентарий предложил ужесточить требования к СМИ 07:29  Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы В Колывани прокуратура нашла новые нарушения при реализации госпрограмм 06:50  У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика В Минобр региона поступили десятки жалоб на поборы в школах 06:14  Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Как новосибирский юрист смог «вырастить» долг на 773% за полтора года 03:51  Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика
Зюганов поддержал Локтя в борьбе с ветхим жильем
Новосибирск, 21 мар 2017, 07:57
0
Зюганов поддержал Локтя в борьбе с ветхим жильем
Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска Анатолия Локтя о необходимости борьбы с ветхим и аварийным жильем
Фото: аккаунт Зюганова ВКОНТАКТЕ

Пресс-служба мэрии Новосибирска приводит слова Геннадия Зюганова: «В Новосибирске – третьем по численности городе страны – в 2016 году было построено 1 млн 600 тыс. кв. метров жилья, то есть по квадратному метру на жителя. Таких показателей нет ни в одном муниципалитете России. Опыт строительства и сноса ветхого и аварийного жилья в Новосибирске накоплен уникальный».

Лидер партии КПРФ отметил, что сейчас важно осознать факт роста объема ветхого и аварийного жилья. По его мнению, чтобы решить эту проблему, необходимо большое количество бюджетных денег.

«Стране необходима общая программа обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями», – объяснил Зюганов.

В начале марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к лидеру КПРФ с просьбой поддержать продление действия 185-го федерального закона о расселения ветхого и аварийного жилья. В письме говорилось, что после 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тыс. кв. метров жилья, а на его расселение необходимо около 4,3 млрд рублей.

«В городском бюджете не предусмотрены денежные средства в объёме, достаточном для решения вопроса. Без участия средств федерального бюджета решить проблему в ближайшее время не представляется возможным», – писал Локоть.

С другой стороны, успешные показатели строительной отрасли Новосибирска отмечал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов середине марта.  В интервью корреспонденту РБК Новосибирск он заявлял, что это заслуга в том числе и Анатолия Локтя, опыт которого нужно выносить на федеральный уровень и тиражировать в регионах.​

Специальные проекты РБК Новосибирск
РБК+ Сделано в Новосибирске
Интервью: У бизнеса сложности с кредитами, проверками и госзаказом