Лента новостей
Все новости Новосибирск
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo
Городецкий прокомментировал последний митинг
Новосибирск, 21 мар 2017, 11:51
0
Городецкий прокомментировал последний митинг
Губернатор Владимир Городецкий сообщил журналистам, что не собирается менять решения о повышении тарифов на 15%. По его мнению, это необходимо региону
Фото: nso.ru

На брифинге губернатор прокомментировал массовые выступления протестующих 19 марта 

«Я слышу людей. Поэтому, когда я получил приглашение от организаторов, я дал вежливый и уважительный, как всегда, ответ. Я свою позицию по этому решению высказал публично и не раз. Поэтому готов встретится с организаторами митинга в очередной раз. Думаю, в первые дни на следующей неделе я это сделаю», — заявил Городецкий.

Глава региона объяснил, что повышение тарифов необходимо для региона. По его мнению, сейчас нужно разъяснять людям, какие «неординарные меры» предприняло правительство в связи с индексацией.

«Поверьте, это супермеры, которые за всю историю никогда не применялись. Мы их продекларировали и выполним их, а сейчас ведем разъяснительную работу», — объяснил губернатор.

Кроме этого Городецкий высказался по поводу выступления Алексея Навального на митинге. «Не Навальный меня назначал на эту должность, меня избирали люди, не Навальному меня снимать», — сказал глава региона.

Заявления о невозможности остановки повышения тарифов звучали не раз. Например, накануне брифинга на заседание рабочей комиссии по повышению тарифов, депутат Наталья Пинус объясняла, что юридических, правовых оснований для это не существует «Я понимаю, что есть много вопросов в отношении обоснованности тарифа. Лично я на многие из этих вопросов нашла ответы, изучив соответствующую документацию». Она также подчеркнула, что в новых тарифах «нет платежей на „Лексусы».

Кроме этого, в начале марта на научно-практической конференции, новосибирского филиала фонда гражданского общества Константин Антонов рассказал, что иллюзий по отмене повышения тарифа он не питает: «По действующему законодательству его отменить сейчас почти невозможно. «Сибэко» тогда вообще останется без инвестиционных средств. Тариф формируется по данным за прошлый год, там сложная схема. Он в принципе может быть отменен. Однако придется в бюджет тогда закладывать деньги, чтобы финансировать напрямую через субсидии ремонт сетей». 

Но недавно Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявлял, что прокуратура проводит проверку законности повышения тарифов. По его словам, если будут выявлены нарушения, то будут предприняты соответствующие меры.

Постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в декабре прошлого года. В конце января Городецкий также заявил, что несмотря на протесты, решение о повышении коммунальных тарифов останется неизменным.​​ 

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"