Лента новостей
Все новости Новосибирск
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело Шесть новосибирских компаний вошли в рейтинг РБК 500 12:09  FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество
Городецкий прокомментировал последний митинг
Новосибирск, 21 мар 2017, 11:51
0
Городецкий прокомментировал последний митинг
Губернатор Владимир Городецкий сообщил журналистам, что не собирается менять решения о повышении тарифов на 15%. По его мнению, это необходимо региону
Фото: nso.ru

На брифинге губернатор прокомментировал массовые выступления протестующих 19 марта 

«Я слышу людей. Поэтому, когда я получил приглашение от организаторов, я дал вежливый и уважительный, как всегда, ответ. Я свою позицию по этому решению высказал публично и не раз. Поэтому готов встретится с организаторами митинга в очередной раз. Думаю, в первые дни на следующей неделе я это сделаю», — заявил Городецкий.

Глава региона объяснил, что повышение тарифов необходимо для региона. По его мнению, сейчас нужно разъяснять людям, какие «неординарные меры» предприняло правительство в связи с индексацией.

«Поверьте, это супермеры, которые за всю историю никогда не применялись. Мы их продекларировали и выполним их, а сейчас ведем разъяснительную работу», — объяснил губернатор.

Кроме этого Городецкий высказался по поводу выступления Алексея Навального на митинге. «Не Навальный меня назначал на эту должность, меня избирали люди, не Навальному меня снимать», — сказал глава региона.

Заявления о невозможности остановки повышения тарифов звучали не раз. Например, накануне брифинга на заседание рабочей комиссии по повышению тарифов, депутат Наталья Пинус объясняла, что юридических, правовых оснований для это не существует «Я понимаю, что есть много вопросов в отношении обоснованности тарифа. Лично я на многие из этих вопросов нашла ответы, изучив соответствующую документацию». Она также подчеркнула, что в новых тарифах «нет платежей на „Лексусы».

Кроме этого, в начале марта на научно-практической конференции, новосибирского филиала фонда гражданского общества Константин Антонов рассказал, что иллюзий по отмене повышения тарифа он не питает: «По действующему законодательству его отменить сейчас почти невозможно. «Сибэко» тогда вообще останется без инвестиционных средств. Тариф формируется по данным за прошлый год, там сложная схема. Он в принципе может быть отменен. Однако придется в бюджет тогда закладывать деньги, чтобы финансировать напрямую через субсидии ремонт сетей». 

Но недавно Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявлял, что прокуратура проводит проверку законности повышения тарифов. По его словам, если будут выявлены нарушения, то будут предприняты соответствующие меры.

Постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в декабре прошлого года. В конце января Городецкий также заявил, что несмотря на протесты, решение о повышении коммунальных тарифов останется неизменным.​​ 

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"