Лента новостей
Все новости Новосибирск
Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03
Новосибирск ,  
0 
Городецкий прокомментировал последний митинг
Губернатор Владимир Городецкий сообщил журналистам, что не собирается менять решения о повышении тарифов на 15%. По его мнению, это необходимо региону
Фото: nso.ru

На брифинге губернатор прокомментировал массовые выступления протестующих 19 марта 

«Я слышу людей. Поэтому, когда я получил приглашение от организаторов, я дал вежливый и уважительный, как всегда, ответ. Я свою позицию по этому решению высказал публично и не раз. Поэтому готов встретится с организаторами митинга в очередной раз. Думаю, в первые дни на следующей неделе я это сделаю», — заявил Городецкий.

Глава региона объяснил, что повышение тарифов необходимо для региона. По его мнению, сейчас нужно разъяснять людям, какие «неординарные меры» предприняло правительство в связи с индексацией.

«Поверьте, это супермеры, которые за всю историю никогда не применялись. Мы их продекларировали и выполним их, а сейчас ведем разъяснительную работу», — объяснил губернатор.

Кроме этого Городецкий высказался по поводу выступления Алексея Навального на митинге. «Не Навальный меня назначал на эту должность, меня избирали люди, не Навальному меня снимать», — сказал глава региона.

Заявления о невозможности остановки повышения тарифов звучали не раз. Например, накануне брифинга на заседание рабочей комиссии по повышению тарифов, депутат Наталья Пинус объясняла, что юридических, правовых оснований для это не существует «Я понимаю, что есть много вопросов в отношении обоснованности тарифа. Лично я на многие из этих вопросов нашла ответы, изучив соответствующую документацию». Она также подчеркнула, что в новых тарифах «нет платежей на „Лексусы».

Кроме этого, в начале марта на научно-практической конференции, новосибирского филиала фонда гражданского общества Константин Антонов рассказал, что иллюзий по отмене повышения тарифа он не питает: «По действующему законодательству его отменить сейчас почти невозможно. «Сибэко» тогда вообще останется без инвестиционных средств. Тариф формируется по данным за прошлый год, там сложная схема. Он в принципе может быть отменен. Однако придется в бюджет тогда закладывать деньги, чтобы финансировать напрямую через субсидии ремонт сетей». 

Но недавно Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявлял, что прокуратура проводит проверку законности повышения тарифов. По его словам, если будут выявлены нарушения, то будут предприняты соответствующие меры.

Постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в декабре прошлого года. В конце января Городецкий также заявил, что несмотря на протесты, решение о повышении коммунальных тарифов останется неизменным.​​