Лента новостей
Все новости Новосибирск
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Городецкий прокомментировал последний митинг
Новосибирск, 21 мар 2017, 11:51
0
Городецкий прокомментировал последний митинг
Губернатор Владимир Городецкий сообщил журналистам, что не собирается менять решения о повышении тарифов на 15%. По его мнению, это необходимо региону
Фото: nso.ru

На брифинге губернатор прокомментировал массовые выступления протестующих 19 марта 

«Я слышу людей. Поэтому, когда я получил приглашение от организаторов, я дал вежливый и уважительный, как всегда, ответ. Я свою позицию по этому решению высказал публично и не раз. Поэтому готов встретится с организаторами митинга в очередной раз. Думаю, в первые дни на следующей неделе я это сделаю», — заявил Городецкий.

Глава региона объяснил, что повышение тарифов необходимо для региона. По его мнению, сейчас нужно разъяснять людям, какие «неординарные меры» предприняло правительство в связи с индексацией.

«Поверьте, это супермеры, которые за всю историю никогда не применялись. Мы их продекларировали и выполним их, а сейчас ведем разъяснительную работу», — объяснил губернатор.

Кроме этого Городецкий высказался по поводу выступления Алексея Навального на митинге. «Не Навальный меня назначал на эту должность, меня избирали люди, не Навальному меня снимать», — сказал глава региона.

Заявления о невозможности остановки повышения тарифов звучали не раз. Например, накануне брифинга на заседание рабочей комиссии по повышению тарифов, депутат Наталья Пинус объясняла, что юридических, правовых оснований для это не существует «Я понимаю, что есть много вопросов в отношении обоснованности тарифа. Лично я на многие из этих вопросов нашла ответы, изучив соответствующую документацию». Она также подчеркнула, что в новых тарифах «нет платежей на „Лексусы».

Кроме этого, в начале марта на научно-практической конференции, новосибирского филиала фонда гражданского общества Константин Антонов рассказал, что иллюзий по отмене повышения тарифа он не питает: «По действующему законодательству его отменить сейчас почти невозможно. «Сибэко» тогда вообще останется без инвестиционных средств. Тариф формируется по данным за прошлый год, там сложная схема. Он в принципе может быть отменен. Однако придется в бюджет тогда закладывать деньги, чтобы финансировать напрямую через субсидии ремонт сетей». 

Но недавно Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявлял, что прокуратура проводит проверку законности повышения тарифов. По его словам, если будут выявлены нарушения, то будут предприняты соответствующие меры.

Постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в декабре прошлого года. В конце января Городецкий также заявил, что несмотря на протесты, решение о повышении коммунальных тарифов останется неизменным.​​ 

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"