Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Новосибирск
Число умерших от отравления сидром в Ульяновской области возросло до 16 Общество, 16:20
Умер сценарист «Незнайки на Луне» Владимир Голованов Общество, 16:15
Потерявший управление беспилотник упал в Таганроге Политика, 16:11
Кудерметова и Самсонова вышли в четвертьфинал «Ролан Гаррос» в парах Спорт, 16:08
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:07
Отец Месси рассказал о желании футболиста вернуться в «Барселону» Спорт, 16:04
Суд оштрафовал Татьяну Лазареву за отсутствие маркировки иноагента Общество, 16:04
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Суперфинал Кубка России рассудит «удачный» для «Краснодара» арбитр Спорт, 16:04
В парламенте Великобритании предложили назначить «криптоцаря» Крипто, 15:59
Какие регионы запретили использовать дроны и что грозит нарушителям Общество, 15:49
Глава «Абрау-Дюрсо» назвал перспективную для российских вин ценовую нишу Бизнес, 15:46
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Лифты ЖК MOD будут говорить голосом комика Евгения Чебаткова Пресс-релиз, 15:38
Гладков сообщил о работе ПВО по воздушной цели на подлете к Белгороду Политика, 15:34
Новосибирск ,  
0 

Новосибирские депутаты Госдумы оказались самыми неэффективными

Политологи портала «Депутат Клуб» составили рейтинг полезности депутатов Госдумы. Некоторые из новосибирских парламентариев оказались на дне рейтинга. Их работа признана нулевой
Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

Критериями для составления пятого интегрального рейтинга депутатов Госдумы «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» послужили: индекс народного голосования, активность депутата в Госдуме, его медийная активность и работа в регионе избрания.

Самыми эффективными парламентариями от Новосибирской области признаны первый зампредседателя Госдумы, единоросс Александр Жуков и депутат от КПРФ Вера Ганзя. Они попали в топ-50 самых активных парламентариев. Жуков занял 18 строку рейтинга, Ганзя — 28.

«Самым активным депутатом Госдумы от Новосибирской области можно назвать Веру Ганзя. Она часто бывает в регионе, встречается с жителями, активно ведёт свою страницу в Фейсбук», — приводится в исследовании цитата директора Института политики и технологий Татьяны Косачевой.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат от «Единой России» Александр Карелин занял 67 место в рейтинге. «Летом в качестве щита пенсионной реформы и рупора ЕР выступал Карелин», — говорится в исследовании.

Либерал-демократ Дмитрий Савельев занял 130 строчку в рейтинге. «Благодаря пресс-службе новосибирской ЛДПР в медиа поле периодически появляется информация о Савельеве», — дается характеристика работе депутата.

Единоросс Дмитрий Перминов оказался на 338 месте. Еще один едиросс Максим Кудрявцев — на 380 строке рейтинга. Депутаты от партии «Единая Россия» Андрей Каличенко и Виктор Игнатов занимают 428 и 437 строчки рейтинга соответственно. По мнению авторов рейтинга, их работа в Госдуме равна нулю.

Депутаты нынешнего созыва отработали половину своих сроков, поэтому, по мнению авторов исследования, «все, кто начинал забег новичками, уже втянулись и не могут ссылаться на неопытность, старожилы же должны были успеть раскачаться за 2,5 года». Авторы также указали, что нагрузка между парламентариями распределена неравномерно. «Есть максимально активные и пассивные, но основная масса работает на 30% своей возможной мощности. Никто не ждет роста эффективности с 30% до 100%, но на 10- 20% рост вполне возможен и зависеть может как от инициативности самих депутатов, так и от управленческих решений», — комментируют итоги рейтинга его авторы.

В июле этого года политологи «Депутат Клуба» уже составляли рейтинг полезности депутатов Госдумы. Тогда вице-спикер Госдумы Александр Жуков занял третью позицию, Вера Ганзя — 44 позицию. Депутат Александр Карелин занял 121 позицию. Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев оказался на 154 месте. Единоросс Андрей Каличенко занял 226 место. Его однопартийцы Дмитрий Перминов — 353 место, Максим Кудрявцев — 363 место, Виктор Игнатов — 434 место. 

Авторы