Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00  Цена биткоина вновь превысила $50 тыс. Крипто, 09:56 Путин поздравил Горбачева с юбилеем и оценил его влияние на историю Политика, 09:54 В Совфеде предложили учесть службу в армии для досрочной пенсии Общество, 09:38 Суд обязал администрацию Новосибирского района убрать свалку мусора Новосибирск, 09:34  Монстры внутри: когда корпоративная отчетность создает хаос и конфликты Pro, 09:33
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский суд продлил арест фигурантам по делу о коррупции в ТУАД

Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС
Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС

Железнодорожный районный суд Новосибирска продлил до 26 февраля арест фигурантам дела о коррупции в ГКУ «Территориальное управления автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД НСО) Игорю Листопаду и Михаилу Чуманову сообщила пресс-служба суда.

Листопада арестовали в декабре прошлого года вместе с директором по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог ОАО «Новосибирскавтодор» Сергеем Илюшиным. А в отношении начальника ТУАДа Михаила Чуманова возбудили уголовное дело.

По предварительным данным, в период августа-декабря 2020 года начальник учреждения лично и через посредника, которым выступал его брат, получил от двоих представителей коммерческих организаций взятки в размере 100 тыс. и 5 млн руб. Деньги он брал за свое общее покровительство в отношении этих организаций.

Как ранее писал РБК Новосибирск, фабула дела связана с компаниями ООО «Бастион» и ООО «СоюзДорСтрой». Учредителем первой компании является Алексей Захаров, ранее совладельцами ООО «Бастион» были Самир Асадуллаев и Владимир Сырцев.

Полный тезка задержанного, Игорь Листопад, имеет статус ИП, зарегистрированного в Заельцовском районе Новосибирска ИП занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. ИП было зарегистрировано в августе 2020 года.