Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура рассказала о проверке новосибирского метрополитена
В начале апреля в СМИ появилась видеозапись, на которой запечатлено, как машинист поезда новосибирского метро передал управление составом некоей женщине. После публикаций в СМИ прокуратура начала проверку
Фото: novo-sibirsk.ru

Старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин сообщил РБК Новосибирск, что прокурорская проверка по фактам, выявленным в МУП «Новосибирский метрополитен» окончена. «Были выявлены нарушения. Руководству предприятия было вынесено соответствующее предписание», — добавил представитель прокуратуры .

В Новосибирском метрополитене также провели внутреннюю проверку. Было установлено имя машиниста-нарушителя — Илья Алейников.

«На оперативном совещании он пояснил, что подобный случай действительно имел место в феврале 2015 года. Илья Алейников признал факт нарушения п.18.39 Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ, выразил сожаление и подтвердил, что данный случай был единственным», — сообщили в пресс-службе метрополитена.

Дисциплинарное взыскание в отношении Алейникова применено быть не может, пояснили в метрополитене, так как согласно ст. 193 ТК РФ подобное наказание может быть применено не позднее шести месяцев после совершения проступка.

«Таким образом, МУП «Новосибирский метрополитен» правовых оснований для привлечения машиниста, совершившего указанный дисциплинарный проступок, к ответственности, предусмотренной трудовым законодательством, не имеет», — заявили в метрополитене.