Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура рассказала о проверке новосибирского метрополитена
В начале апреля в СМИ появилась видеозапись, на которой запечатлено, как машинист поезда новосибирского метро передал управление составом некоей женщине. После публикаций в СМИ прокуратура начала проверку
Фото: novo-sibirsk.ru

Старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин сообщил РБК Новосибирск, что прокурорская проверка по фактам, выявленным в МУП «Новосибирский метрополитен» окончена. «Были выявлены нарушения. Руководству предприятия было вынесено соответствующее предписание», — добавил представитель прокуратуры .

В Новосибирском метрополитене также провели внутреннюю проверку. Было установлено имя машиниста-нарушителя — Илья Алейников.

«На оперативном совещании он пояснил, что подобный случай действительно имел место в феврале 2015 года. Илья Алейников признал факт нарушения п.18.39 Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ, выразил сожаление и подтвердил, что данный случай был единственным», — сообщили в пресс-службе метрополитена.

Дисциплинарное взыскание в отношении Алейникова применено быть не может, пояснили в метрополитене, так как согласно ст. 193 ТК РФ подобное наказание может быть применено не позднее шести месяцев после совершения проступка.

«Таким образом, МУП «Новосибирский метрополитен» правовых оснований для привлечения машиниста, совершившего указанный дисциплинарный проступок, к ответственности, предусмотренной трудовым законодательством, не имеет», — заявили в метрополитене.