Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03
Новосибирск ,  
0 
В Москве прокомментировали перенос производства Су-34 из Новосибирска
В ответ на запрос РБК Новосибирск в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) прокомментировали информацию о возможном переносе производства самолетов Су-34 из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре
НАЗ имени Чкалова   (Фото: РБК Новосибирск)

По информации СМИ, новосибирский авиазавод имени Чкалова может лишиться производства истребителей-бомбардировщиков Су-34, а сотрудников ждет оптимизация.

По данным источника РБК Новосибирск, знакомого с ситуацией, об оптимизации штата рабочим и инженерам сообщили еще в прошлом году. «Говорили, что работы стало меньше, были предложения о переводе на значительно менее оплачиваемые должности. Ценным работникам предлагали переезд в Комсомольск-на-Амуре. Надо было уволиться здесь, за свой счет переехать туда, и там нас бы взяли на работу», — рассказал собеседник.

Он добавил, что речь может идти о сокращении около 700 сотрудников завода им. Чкалова в Новосибирске. «Были заказы на ремонт Су-34, был госзаказ. Сейчас остается в основном производство запчастей и сборка фюзеляжа Sukhoi Superjet-100», — пояснил источник.

Как говорится в ответе ОАК, информация о принятом решении переноса производства Су-34 из Новосибирска не соответствует действительности. Завод продолжает выпускать продукцию и выполняет контракты.

«Не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия. Набор или оптимизация персонала на предприятии происходят в обычном режиме в рамках текущей ротации кадров», — сообщили в авиастроительной корпорации.

Как сообщил РБК Новосибирск председатель профкома завода Виктор Райм, на заводе никто истинной ситуации о переносе производства не знает, кроме руководителей предприятия. Райм добавил, что в Новосибирск прибыла группа во главе с Анатолием Сердюковым, экс-министром обороны России, а ныне главой совета директоров ОАК для проведения совещания по ситуации на авиационном предприятии.

«Вот как раз эти люди: представители Ростеха, ОАК и компании «Сухой» будут принимать решение», — сообщил председатель профкома.

Подробнее на РБК: В профсоюзе прокомментировали перенос производства Су-34 из Новосибирска

По открытым данным, Чкаловский завод сконцентрирован на трех проектах: производство истребителя-бомбардировщика Су-34, участие в программе самолета SSJ, участие в программе создания боевого авиационного комплекса 5-го поколения.